Zuppa al forno di pane e carne!

Zuppa al forno
di Sergio Maria Teutonico

Oggi prepariamo insieme una zuppa al forno, niente di complicato o laborioso! La zuppa al forno è un perfetto connubio di sapori delicati e amari, di profumi intensi, di morbidezza e corposità.

Ingredienti:
500 g di carne trita di manzo
2 cespi di radicchio rosso lavato e affettato
1,5 l di brodo di carne
rosmarino, salvia
1 cipolla tritata
pane casareccio
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
20 g di burro
150 g di formaggio grana grattugiato 
pepe e sale

Come fare: 
Versare in una casseruola un filo d’olio, unire il rosmarino e la salvia e il trito di carne e far insaporire 5 minuti, mescolando.
Sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere coperto a fuoco dolce per circa venti minuti mescolando spesso.
Versare un filo d’olio in un’ampia padella, aggiungere quindi la cipolla tritata e il radicchio affettato e lasciare appassire un paio di minuti.
Bagnare con mezzo bicchiere di acqua (o vino bianco o brodo).
Regolare di sale pepe, lasciare quindi cuocere quindici minuti coperto.
A questo punto disporre le fette di pane su una placca rivestita con carta da forno, infornare a 180° per far tostare bene il pane.

Comporre quindi la zuppa: ungere con il burro una pirofila da forno, ricoprire il fondo della teglia con le fette di pane bagnate con il brodo caldo.
Stendere uno strato di carne trita a coprite uniformemente la superficie di pane.
Disporre sopra la carne il radicchio e cospargete ovviamente con una dose generosa di grana.
Continuare dunque con il pane e procedere con altri strati di carne, radicchio e grana.
Terminare con uno strato di pane inzuppato con il brodo e spolverare di formaggio la superficie.
Infornare la pirofila e cuocere la zuppa per quaranta minuti.
Servire tiepida.

ISCRIVITI AI CORSI NELLA MIA SCUOLA DI CUCINA 

corsi di cucina online sergio maria teutonico

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

Insalata di polpo in verde con fiammiferi di patate vitelotte e zucchine scure

Insalata di polpo in verde con fiammiferi di patate vitelotte e zucchine scure

SARDE-IN-SAOR-2.jpg

Sarde in saor