World Egg Day, la giornata mondiale delle uova.

Le uova fanno bene, ecco 5 ricette per celebrare il World Egg Day

di Sergio Maria Teutonico

Il World Egg Day (la giornata mondiale dell’uovo) è una “festa” internazionale istituita nel 1996, il suo scopo è quello di sensibilizzare quante più persone nel mondo circa i benefici delle uova e della loro importanza nutrizionale.

Le uova sono effettivamente un elemento nobile nella nutrizione grazie alla loro completezza di elementi e al tempo stesso occupano un posto d’onore nella cucina di tutto il mondo perché sono utilizzate in un numero infinito di ricette.

Il World Egg Day si celebra ogni secondo venerdì di Ottobre e mi piace questa iniziativa perché adoro le uova e trovo che una frittata fatta bene valga molto più di un sacchetto di monete d’oro!

Ho scelto per voi alcune ricette dal mio sito e spero che vi potranno tornare utili sia da replicare che come spunto per crearne di vostre.

Condividete il mio lavoro e fatelo vostro, io non potrei chiedere di meglio.

 

 

Uovo alla Benedict con salsa olandese

Come, dove e perché sono nate le uova alla Benedict poco importa, conta solo prepararle per bene e gustarsele!

ricetta uova alla benedict

Uova in cocotte di pane

Sarà un gioco da ragazzi poi rompere le uova dentro ogni panino e infornare. Vedrete!

ricetta uova in cocotte di pane

Uova alla Monachina

Mai provate le uova alla monachina? È il momento di farlo! Sono molto semplici da preparare

ricetta dell uova alla monachina 2

Cestini di pane con uova di quaglia e speck

Vi consiglio di servire questo aperitivo con qualcosa da bere di dolce, come uno Chardonnay con qualche goccia di succo di arancia.

CESTINI DI PANE CON UOVA DI QUAGLIA E SPECK

Peperoni ripieni di uova e zucchine

Le verdure che uso si ammorbidiscono e fungono da ciotole naturali per ripieni golosissimi.

Ricetta Peperoni ripieni di uova e di zucchine
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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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