World Egg Day, la giornata mondiale delle uova.
Le uova fanno bene, ecco 5 ricette per celebrare il World Egg Day
di Sergio Maria Teutonico
Il World Egg Day (la giornata mondiale dell’uovo) è una “festa” internazionale istituita nel 1996, il suo scopo è quello di sensibilizzare quante più persone nel mondo circa i benefici delle uova e della loro importanza nutrizionale.
Le uova sono effettivamente un elemento nobile nella nutrizione grazie alla loro completezza di elementi e al tempo stesso occupano un posto d’onore nella cucina di tutto il mondo perché sono utilizzate in un numero infinito di ricette.
Il World Egg Day si celebra ogni secondo venerdì di Ottobre e mi piace questa iniziativa perché adoro le uova e trovo che una frittata fatta bene valga molto più di un sacchetto di monete d’oro!
Ho scelto per voi alcune ricette dal mio sito e spero che vi potranno tornare utili sia da replicare che come spunto per crearne di vostre.
Condividete il mio lavoro e fatelo vostro, io non potrei chiedere di meglio.
Uovo alla Benedict con salsa olandese
Come, dove e perché sono nate le uova alla Benedict poco importa, conta solo prepararle per bene e gustarsele!
Sarà un gioco da ragazzi poi rompere le uova dentro ogni panino e infornare. Vedrete!
Mai provate le uova alla monachina? È il momento di farlo! Sono molto semplici da preparare
Cestini di pane con uova di quaglia e speck
Vi consiglio di servire questo aperitivo con qualcosa da bere di dolce, come uno Chardonnay con qualche goccia di succo di arancia.
Peperoni ripieni di uova e zucchine
Le verdure che uso si ammorbidiscono e fungono da ciotole naturali per ripieni golosissimi.