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Uova in cocotte di pane

Uova in cocotte di pane
di Sergio Maria Teutonico

Le uova in cocotte di pane sono un ricco antipasto che si prepara con una facilità quasi imbarazzante. Il ripieno di carciofi lo preparate anche il giorno prima e lo tenete di lato. Prima della cena, sistemate tutti i panini (volendo potete usare panini molto piccoli e uova di quaglia) sulla teglia, farciteli e ungeteli e sarà un gioco da ragazzi poi rompere le uova dentro ogni panino e infornare. Vedrete!
Ingredienti:
4 panini raffermi tipo rosette (o tartarughe)
1 carciofo
1 patata
50g di pancetta a dadini
¼ di cipolla affettata sottilmente
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
4 uova
Uova in cocotte di pane
Pulite il carciofo e affettatelo a spicchi sottili, pelate la patata e tagliatela a tocchetti. In una padella soffriggete la cipolla e la pancetta in 3 cucchiai di olio, aggiungete i carciofi, le patate e rosolate qualche minuto. Allungate con un bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere. Portate a cottura aggiungendo via via un po’ di acqua per volta fino a quando i carciofi non saranno teneri. Regolate di sale, cospargete di pepe e alzate la fiamma per far asciugare il fondo.
Togliete la calotta ai panini, svuotateli della mollica interna e distribuite la farcitura ai carciofi riempendoli per metà. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e sgusciate un uovo al centro di ogni panino. Ungete la parte esterna di ogni panino e le rispettive calottine, salate l’uovo e infornate per 10 minuti a 200°C.

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