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Uova alla monachina
di Sergio Maria Teutonico

Mai provate le uova alla monachina? È il momento di farlo! Sono molto semplici da preparare, e sono quel piatto che a volte può salvare una cena improvvisa quando il frigo è vuoto e gli amici si auto invitano a casa vostra. Le uova alla monachina sono uova sode con il tuorlo modificato, viene estratto e lavorato con la besciamella e altri ingredienti per poi tornare a ricomporre l’uovo che verrà panato e fritto. Il ripieno risulterà cremoso e gustoso e scalderà il cuore dei vostri ospiti.
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Ingredienti:
4 uova
Per il ripieno
100 g di besciamella densa
50 g ricotta
Parmigiano Reggiano grattugiato
Noce moscata
Prezzemolo tritato
Per la panatura
1 uovo
farina 00
150 g pane grattugiato
sale
pepe
Olio per friggere
Preparare le uova sode facendole cuocere 10 minuti in acqua bollente, salata e acidulata con aceto o succo di limone.
Lasciare raffreddare le uova quindi liberarle dal guscio.
Dividere le uova a metà nel senso della lunghezza.
Estrarre il tuorlo e lavorarlo con la besciamella, la ricotta, il prezzemolo, il Parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Ricostruire il tuorlo con l’impasto appena fatto.
Unire le due metà dell’uovo, ricomponendolo.
Passare l’uovo in farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato.
Friggere in abbondante olio.
Servire immediatamente.

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2 commenti

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Mari 3 Ottobre 2015 - 12:43 pm

Complimenti Chef!
Esteticamente mi ricordano un piatto che ho assaggiato in Scozia…

Reply
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Sergio Maria Teutonico 4 Ottobre 2015 - 1:08 pm

Grazie dei complimenti.
Se non ricordo male le Scotch eggs hanno uno strato di salsiccia che ricopre l’uovo e su di esso si pone la panatura.
Sia come sia , buono e peccaminoso. Io adoro…
Le uova alla monachina sono un classico italiano, ormai caduto in disuso, come sai però, io adoro tirare fuori dal cilindro pezzi vecchia scuola 😀
Abbracci
SMT

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