Trancio di spada alla puttanesca

Trancio di spada alla puttanesca
di Sergio Maria Teutonico

Solo a leggere gli ingredienti per preparare il trancio di spada alla puttanesca viene appetito, pensate cosa succede quando il profumo delle olive e dei capperi si mescola alla dolcezza del pomodorino e all’aroma dell’origano: una poesia di odori e sapori. Il consiglio che vi do oggi è quello di preparare o di comprare un buon pane, qualcosa che assorba bene il paradisiaco sugo che si verrà a creare e che lasciare sul piatto sarebbe un crimine!
Ingredienti:
4 fette di pesce spada a porzione
100 g olive nere
200 g pomodorini maturi
50 g capperi sotto sale
50 g vino bianco
2 spicchi di aglio
oli extravergine di oliva
origano
sale
pepe
Trancio di spada alla puttanesca 2
Denocciolare le olive e tritarle al coltello.
Dissalare i capperi sciacquandoli in acqua fredda quindi tritarli.
Tagliare a spicchi i pomodorini.
In una casseruola capiente rosolare l’aglio nell’olio.
Aggiungere i capperi e le olive e lasciare cuocere un paio di minuti a fuoco vivace.
Aggiungere il pesce spada facendolo cuocere un paio di minuti per lato.
Sfumare con il vino, aggiungere sale e pepe e ancora lasciare che asciughi sempre a fuoco vivace.
Aggiungere i pomodorini e un pizzico di origano.
Fare ammorbidire i pomodorini per un paio di minuti ancora prima di servire il pesce spada caldissimo.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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