Trancio di salmone all'aneto

Trancio di salmone all’aneto
di Sergio maria Teutonico

I medici e i nutrizionisti non sanno più come dirci che dovremmo mangiare più pesce e io sento sempre lo stesso commento al riguardo: “E come lo cucino?”. Ci sono moltissimi pesci e moltissimi modi di cucinarli! Non abbiate paura, sperimentate! Il polpettone potete farlo di pesce, le polpette potete farle di pesce, il ragù può essere di pesce e il salmone può essere all’aneto! Il salmone è ricco di grassi buoni Omega3 e dovremmo mangiarlo almeno una volta a settimana. Io oggi lo preparo con aneto e mandorle e lo spalmo di maionese (meglio se fatta in casa, provate a chiedere la ricetta sul mio forum o, se ne avete una vostra, condividetela!) e lo servo ben caldo. Piacerà a tutti!
Trancio di salmone all'aneto
Ingredienti:
400 g salmone freschissimo
100 g maionese
Aneto fresco q.b.
Mandorle in scaglie o in granella
Sale
Pepe
Privare il salmone della pelle e di eventuali lische.
Condirlo con pochissimo sale e pepe quindi adagiarlo su di una teglia da forno (meglio se su carta forno).
Tritare al coltello un abbondante mazzetto di aneto e mescolarlo alla maionese.
Spalmare la maionese sul salmone avendo cura di non lasciare parti di carne esposte.
Aggiungere mandorle a scaglie e infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Una volta cotto decorare a piacere e servire caldo.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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