Tortino al cioccolato bianco con salsa speziata

Tortino al cioccolato bianco con salsa speziata
di Sergio Maria Teutonico
Il tortino al cioccolato bianco con la salsa speziata è un buon modo per finire di utilizzare il forno in attesa che il caldo si avvicini. È arrivata la primavera (dicono, perché qui non si vede ancora…) quindi il caldo sta per bussare alle nostre porte e dubito che ci metteremo a cuocere tortini! Approfittiamone! Il tortino al cioccolato bianco è una golosità molto delicata e per questo motivo si sposa benissimo con la salsetta speziata che conferisce un sapore più deciso e un sapore che permane.
tortino
Ingredienti:
per i tortini
60g burro
70g farina
100g uova (circa 2)
50g zucchero
3g lievito
100g cioccolato bianco
per la zuppetta
100g di panna fresca
100g di latte
50g di zucchero a velo
chiodi di garofano
anice stellato
cardamomo
pepe nero in grani
Per i tortini far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, incorporare il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova una alla volta. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare il composto per bene. Versare il composto negli stampini imburrati e cuocere in forno a 170°C per 15 minuti. Sfornate e rovesciare gli stampini nei piatti da portata. Versate in una pentola il latte con tutte le spezie e lo zucchero, portatelo a bollore, spegnete e lasciatelo in infusione fino a quando non sarà freddo. Filtrate il latte e aggiungetelo alla panna, mescolate e versate sul fondo dei piatti nei quali avrete sistemato i tortini.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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