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Tortino al cioccolato bianco con salsa speziata

di Sergio Maria Teutonico
tortino al cioccolato con salsa speziata

Tortino al cioccolato bianco con salsa speziata
di Sergio Maria Teutonico
Il tortino al cioccolato bianco con la salsa speziata è un buon modo per finire di utilizzare il forno in attesa che il caldo si avvicini. È arrivata la primavera (dicono, perché qui non si vede ancora…) quindi il caldo sta per bussare alle nostre porte e dubito che ci metteremo a cuocere tortini! Approfittiamone! Il tortino al cioccolato bianco è una golosità molto delicata e per questo motivo si sposa benissimo con la salsetta speziata che conferisce un sapore più deciso e un sapore che permane.
tortino
Ingredienti:
per i tortini
60g burro
70g farina
100g uova (circa 2)
50g zucchero
3g lievito
100g cioccolato bianco
per la zuppetta
100g di panna fresca
100g di latte
50g di zucchero a velo
chiodi di garofano
anice stellato
cardamomo
pepe nero in grani
Per i tortini far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, incorporare il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova una alla volta. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare il composto per bene. Versare il composto negli stampini imburrati e cuocere in forno a 170°C per 15 minuti. Sfornate e rovesciare gli stampini nei piatti da portata. Versate in una pentola il latte con tutte le spezie e lo zucchero, portatelo a bollore, spegnete e lasciatelo in infusione fino a quando non sarà freddo. Filtrate il latte e aggiungetelo alla panna, mescolate e versate sul fondo dei piatti nei quali avrete sistemato i tortini.

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