Torta rovesciata all’ananas

Semplicissima, facile per tutti, la potete persino far preparare ai vostri bambini.

La torta rovesciata all’ananas è forse una delle torte più conosciute per facilità e dolcezza, se non ne avete mai sentito parlare dovete prepararla assolutamente.

Si usano le fette di ananas sciroppate perché in forno risulteranno caramellate e molto morbide.

La lista degli ingredienti è breve e la torta rovesciata all’ananas può essere preparata senza particolari ricerche in tutti i supermercati del paese!

A dimostrazione che la semplicità paga.

Questi sono gli ingredienti per fare la Torta Rovesciata all'Ananas:

200 g di farina
200 g di zucchero
100 g di latte oppure yogurt
5 uova
1 bustina di lievito
1 scatola di ananas sciroppata
zucchero per la copertura

ricetta della torta rovesciata all'ananas (2)

Come si prepara la Torta Rovesciata all'Ananas?

Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine gli albumi montati a neve.

Imburrate e infarinate i bordi di una tortiera con il fondo amovibile, cospargete il fondo con un generoso strato di zucchero e disponete le fette di ananas sgocciolate e asciugate, versateci sopra il composto e infornate a 170° per 35-40 minuti.

Sformate il dolce e quando sarà freddo bagnatelo con lo sciroppo d’ananas decorando con zucchero a granella, scaglie di cioccolato  oppure ciliegie candite per creare un piacevole contrasto cromatico.

Siete amanti di questo dolce frutto tropicale? Allora provate anche le Crepes di Albumi all’Ananas. Sono strepitose!

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