Torta caprese al limoncello e cioccolato bianco
La Torta Caprese al Limoncello e cioccolato bianco è una variante golosa e profumata di un grande classico della cucina del sud, vi consiglio di provarla!
Se hai fretta:
La Torta Caprese, squisitezza senza pari, è un piacere irrinunciabile quando si fa visita alla terra campana e, per fortuna, la si trova anche in tante pasticcerie tipiche che ci fanno il favore di aprire in tutto il resto d’Italia.
Stavolta la preparo io e voglio fare una torta caprese diversa, originale e dal sapore aromatico. Oggi ho voglia di preparare una Torta Caprese al limoncello con cioccolato bianco.
La Caprese col cioccolato bianco è molto dolce, ideale da servire con un tè freddo non zuccherato.
Questa Torta Caprese al limoncello piace sempre a tutti, non rimandate dunque l’assaggio perché potreste non trovarne più nemmeno una briciola.
Potete prepararla, se vi piace, con il cioccolato fondente ed un liquore all’arancia. Sicuramente una versione più invernale ma ugualmente deliziosa.
Questi sono gli ingredienti della mia Torta Caprese al Limoncello e cioccolato bianco:
250 g di cioccolato bianco
200 g di zucchero
150 g di mandorle in polvere
100 g di biscotti secchi
200 g di burro
6 uova
20 ml di limoncello
1 limone
Zucchero a velo
Come si prepara la Torta Caprese al Limoncello?
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero in una ciotola capiente con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica.
Una volta ottenuta una sorta di crema, aggiungere i tuorli e amalgamate il tutto e mettere da parte.
Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria facendo attenzione che l’acqua non arrivi mai a bollore.
Mescolare il cioccolato bianco fuso con le mandorle tritate e i biscotti sbriciolati.
Incorporare il composto di cioccolato a quello di burro e zucchero, mescolando.
Dunque aggiungere il limoncello, la scorza di limone grattugiata ed infine gli albumi montati a neve fermissima.
Versare il tutto in uno stampo imburrato.
Infornare quindi a 180° per almeno un’ora.
Evitare di aprire lo sportello del forno durante la cottura.
Sfornare e fare completamente raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Cospargere la torta di abbondante zucchero a velo.