Home Colazione e Brunch Tartellette di frolla con vortice al cioccolato

Tartellette di frolla con vortice al cioccolato

di Sergio Maria Teutonico
corsi di pasticceria

Tartellette di frolla con vortice al cioccolato
di Sergio Maria Teutonico

Per le tartellette con vortice al cioccolato ho scelto una pasta frolla aromatizzata con scorza di arancia, si sposa piuttosto bene con la ganache al cioccolato. Voi potete anche usare la vaniglia o la scorza di limone, ovviamente.
Ingredienti:
Per la pasta frolla
500 g di farina
250 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
scorza di arancia (o vaniglia)
Per la crema ganache al cioccolato fondente
200 g panna liquida
250 g cioccolato fondente
15 g burro
Per decorare
Frutta a piacere (meglio se more, lamponi, scorza di arancia candita e simili)
 
corsi di pasticceria
 
Prepariamo prima la pasta frolla: disporre la farina a fontana.
Nel centro disporre il burro a tocchetti, lo zucchero e l’aroma scelto e lavorarli con le dita fino a che il burro sarà diventato morbido (pomata).
Prestate attenzione a non raccogliere la farina della fontana durante questa operazione.
Aggiungere l’uovo, mescolarlo al burro morbido e quindi incominciare a incorporare la farina.
Continuare a lavorare l’impasto con dolcezza fino ad ottenere una massa liscia e omogenea che dovrà riposare in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per almeno 30 minuti.
Una volta riposata tiratela fuori, con l’aiuto di poca farina e di un mattarello stendete la pasta e ricavate dei dischetti. Cuocete i dischetti negli appositi stampini da tartellette a 180 gradi per una decina di minuti, la pasta frolla deve rimanere chiara. Sfornate e fate freddare per bene.
Dedichiamoci alla ganache al cioccolato. Portare a bollore dolcemente la panna con il burro.
Nel mentre tritare il cioccolato fondente.
Quando la panna bolle unirla al cioccolato e mescolare con energia.
Lasciare raffreddare il composto.
Montare il composto fino ad ottenere una “mousse” soffice e compatta allo stesso tempo. Mettete la mousse in una sacca da pasticcera con la bocchetta stella, siate delicati per non smontare il composto.
Riempite le tartellette con la ganache al cioccolato e guarnitele con la frutta che più vi piace!

ISCRIVITI AI NOSTRI CORSI DI PASTICCERIA

Altri articoli interessanti:

lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

chiudi il popup

ISCRIVITI ORA ALLA MIA NEWSLETTER!

Ricette, consigli, ebook gratuiti e molto altro!

Grazie per la tua iscrizione
 ne sono felice!!!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: