Home Tecnica di cucina Tartare di tonno

Tartare di tonno
di Sergio Maria Teutonico 
Il tonno non ha vie di mezzo. Lo ami o lo odi, io lo amo e mi piace mangiarlo crudo. Se avete la possibilità di mangiarne di freschissimo allora gustatene tutto il portentoso sapore gustandolo tritato al coltello e condito pochissimo. La soddisfazione è garantita!
Ingredienti:
erba cipollina
tonno rosso del mediterraneo
sale fine
pepe rosa
olio extravergine di oliva
lime
sale nero
prezzemolo
 
Pulire il tonno eliminando eventuali parti bianche.
Tritare al mortaio il pepe rosa con l’erba cipollina e una scorzetta di lime.
Aggiungere un filo di olio a crudo, lavorare il composto e condirci il tonno che nel frattempo avremo tritato al coltello.
Lasciare che il tonno riposi pochi minuti quindi formarlo nel piatto di portata con un coppapasta.
Decorare con foglie di prezzemolo francese, sale nero e ancora un filo di olio.
 
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