Tagliata di manzo al pepe verde

Tagliata di manzo al pepe verde
di Sergio Maria Teutonico
Un gusto delicato e aromatico contraddistingue uno dei secondi piatti più tradizionali e gustosi: la tagliata di manzo al pepe verde. State attenti alla cottura del pezzo di carne che deve rimanere sempre un po’ al sangue all’interno per sprigionare tutto il suo vero sapore.

Ingredienti:
4 fette di roastbeef piuttosto alte da 200 g l’una,
2 cucchiai di pepe verde in salamoia,
1 rametto di rosmarino,
qualche rametto di prezzemolo,
olio extravergine d’oliva,
150g di latte
1 cucchiaino raso di maizena,
sale.

Procedimento:
Pestate leggermente il pepe verde schiacciandolo con un batticarne o con la lama di un grosso coltello.
Scaldate bene una padella antiaderente oppure una bistecchiera di ghisa.
Ungete le fette di carne con l’olio, cospargetele con il rosmarino sminuzzato e cuocetele: basta 1 minuto per parte se volete la carne molto al sangue, 3 minuti per la cottura media e 6 per ottenere delle fettine ben cotte. A parte, fate addensare il latte in un pentolino sulla fiamma bassa con la maizena e il pepe verde, unendo sale e prezzemolo.
Tagliate rapidamente ogni fetta di carne a fettine e servile con la salsina.
tagliata di manzo al pepe verde

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

pollo-gallo

l’ABC del pollo, ecco cosa dovete sapere.

Cheesecake al forno