Tagliata di manzo al pepe verde
Un gusto delicato e aromatico contraddistingue uno dei secondi piatti più tradizionali e gustosi: la tagliata di manzo al pepe verde.
State attenti alla cottura del pezzo di carne che deve rimanere sempre un po’ al sangue all’interno per sprigionare tutto il suo vero sapore.
I tagli di carne da usare per una Tagliata di Manzo perfetta possono essere: Controfiletto, la fesa oppure la noce.
Tra i tre sicuramente il controfiletto è il migliore.
Lasciate la carne a temperatura ambiente almeno per un ora prima di metterla in cottura, eviterete che l’interno sia troppo freddo se sceglierete una cottura al sangue.
Ingredienti per la Tagliata di Manzo al Pepe Verde:
Controfiletto piuttosto spesso da 250/300 g
2 cucchiai di pepe verde in salamoia
1 rametto di rosmarino
qualche rametto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
150g di latte
1 cucchiaino raso di maizena
sale
Come si prepara la Tagliata di Manzo al Pepe Verde?
Pestate leggermente il pepe verde schiacciandolo con un batticarne o con la lama di un grosso coltello.
Scaldate bene una padella antiaderente oppure una bistecchiera di ghisa.
Ungete le fette di carne con l’olio, cospargetele con il rosmarino sminuzzato e cuocetele: basta 1 minuto per parte se volete la carne molto al sangue, 3 minuti per la cottura media e 6 per ottenere delle fettine ben cotte.
A parte, fate addensare il latte in una casseruola sulla fiamma bassa con la maizena e il pepe verde, unendo sale e prezzemolo.
Una volta cotta la tagliata lasciatela riposare almeno un paio di minuti, sarà ancora più tenera.
Tagliate rapidamente ogni fetta di carne a fettine e servile con la salsa appena preparata.