Strozzapreti al tonno fresco

Strozzapreti al tonno fresco
di Sergio Maria Teutonico

Sfiziosa pasta fatta in casa condita in modo saporito e fresco. Gli strozzapreti al tonno fresco sono l’ideale da servire anche per un picnic perché questa pasta si presta benissimo ad assumere le sembianze di insalata. Gli strozzapreti sono preparati in casa, il risultato sarà così più rustico e soprattutto più gustoso e soddisfacente. Il tonno fresco è lo sprint in più, marinato ma delicatissimo. Nel complesso gli strozzapreti al tonno risultano un piatto molto invitante!
 
Ingredienti
320 g di strozzapreti *
500 g di tonno fresco
100 g di pomodorini rossi
1 peperone giallo
olive nere
1 cipolla rossa
costa di sedano
limone
origano, prezzemolo
aceto
olio extravergine d’oliva
sale
strozzapreti al tonno
Tagliate il tonno in cubetti e raccoglietelo in una ciotola, conditelo con il succo di limone, una spruzzata di aceto e un pizzico di sale. Lasciatelo macerare per una quindicina di minuti poi scolatelo e sciacquatelo velocemente.
Tagliate i pomodori a pezzi e fate lo stesso con il peperone e il sedano, unite le olive denocciolate e raccogliete tutto in una ciotola e profumate tutto con un trito di origano e prezzemolo.
Aggiungete il tonno e la cipolla affettata sottilmente.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente irroratela con un filo d’olio e lasciatela raffreddare.
Unite la pasta a tutti gli altri ingredienti, condite con olio e regolate di sale.
Mescolate e servite.
*Per la pasta all’uovo:
500 g di farina
5 uova
sale
Disponete la farina a fontana e unite al centro le uova e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e lasciatela riposare 1h prima di procedere a formare gli strozzapreti.
 

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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