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Spiedini di tartare di manzo alle erbe

di Sergio Maria Teutonico
SPIEDINI DI TARTARE DI MANZO ALLE ERBE (4)

Spiedini di tartare di manzo alle erbe
di Sergio Maria Teutonico

Sani, freschi, gustosi e facili da preparare! Ideali per un aperitivo ultra rapido o per una cena dove il primo e il secondo sono impegnativi e l’antipasto volete tenerlo semplice. Gli spiedini di tartare di manzo alle erbe si prestano davvero a qualsiasi occasione e sono ottimi anche per buffet e feste di compleanno di grandi e piccoli (magari per i piccoli la carne la cuocete e fate delle polpettine avvolte dalle zucchine!).
Ingredienti
200g di manzo magro macino
2 carote
2 zucchine
1 mazzetto di erbe miste (cipolline, prezzemolo, timo, basilico, dragoncello)
1 limone non trattato
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico
sale e pepe
 
SPIEDINI DI TARTARE DI MANZO ALLE ERBE (4)
Mondate e sbucciate le carote e le zucchine. Con l’aiuto di pelapatate o di una mandolina tagliata a nastro le verdure, scegliendo quelle intere più belle. Preparate mezza tazza di erbe miste tritate. Incorporatene 2 cucchiai alla carne insieme a due prese di sale, pepe e alla scorza grattugiata del limone. Preparate delle polpettine poco più grandi di una nocciola. Stemperate le erbe rimaste con un generoso filo d’olio e lasciatele macerare.
Avvolgete ogni polpettina in un nastro di verdure, facendo uscire leggermente la carne ai lati. Montate sugli spiedini i rotolini di tartare e conservateli in frigorifero fino al momento di servire. Condite gli spiedini con una presa di sale e una spruzzata di succo di limone. Nappateli con l’olio alle erbe e servite subito spruzzando qualche goccia di aceto balsamico sopra la carne.

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