Spiedini di tartare di manzo alle erbe

Spiedini di tartare di manzo alle erbe
di Sergio Maria Teutonico

Sani, freschi, gustosi e facili da preparare! Ideali per un aperitivo ultra rapido o per una cena dove il primo e il secondo sono impegnativi e l’antipasto volete tenerlo semplice. Gli spiedini di tartare di manzo alle erbe si prestano davvero a qualsiasi occasione e sono ottimi anche per buffet e feste di compleanno di grandi e piccoli (magari per i piccoli la carne la cuocete e fate delle polpettine avvolte dalle zucchine!).
Ingredienti
200g di manzo magro macino
2 carote
2 zucchine
1 mazzetto di erbe miste (cipolline, prezzemolo, timo, basilico, dragoncello)
1 limone non trattato
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico
sale e pepe
 
SPIEDINI DI TARTARE DI MANZO ALLE ERBE (4)
Mondate e sbucciate le carote e le zucchine. Con l’aiuto di pelapatate o di una mandolina tagliata a nastro le verdure, scegliendo quelle intere più belle. Preparate mezza tazza di erbe miste tritate. Incorporatene 2 cucchiai alla carne insieme a due prese di sale, pepe e alla scorza grattugiata del limone. Preparate delle polpettine poco più grandi di una nocciola. Stemperate le erbe rimaste con un generoso filo d’olio e lasciatele macerare.
Avvolgete ogni polpettina in un nastro di verdure, facendo uscire leggermente la carne ai lati. Montate sugli spiedini i rotolini di tartare e conservateli in frigorifero fino al momento di servire. Condite gli spiedini con una presa di sale e una spruzzata di succo di limone. Nappateli con l’olio alle erbe e servite subito spruzzando qualche goccia di aceto balsamico sopra la carne.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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