Ci sono giorni in cui non abbiamo tanta voglia di accendere i fornelli in cucina soprattutto quando il caldo si fa sentire.
Vi voglio proporre una ricetta davvero semplice, gli spiedini di tartare di manzo, per alleggerire il lavoro di cucina e fare ugualmente un figurone con gli ospiti.
Ho scelto la carne tritata di manzo sceltissima per questa preparazione ma, come sempre, potete variare la mia ricetta creandone una tutta vostra e sono sicuro che il risultato sarĂ ugualmente valido.
Vi serve solo un attrezzo di cucina per riuscire alla perfezione in questa ricetta: un pela verdure.
Se lo avete siete a cavallo e se non lo avete è l’occasione perfetta per regalarvene uno e non temete, è un utensile super economico con cui realizzare mille piccole attivitĂ in cucina.
200 g di manzo magro macinato
2 carote
2 zucchine
1 mazzetto di erbe miste (cipolline, prezzemolo, timo, basilico, dragoncello)
1 limone non trattato
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico
sale e pepe
Mondate e sbucciate le carote e le zucchine.Â
Con l’aiuto di pela verdure o di una mandolina tagliate a nastro le verdure, scegliendo quelle intere più belle e ricavandone delle strisce lunghe e regolari.
Preparate mezza tazza di erbe miste tritate.Â
Incorporatene 2 cucchiai alla carne insieme a un pizzico di sale, pepe e alla scorza grattugiata del limone.Â
Preparate delle polpettine poco piĂą grandi di una nocciola.Â
Stemperate le erbe rimaste con un generoso filo d’olio e lasciatele macerare.
Avvolgete ogni polpettina in un nastro di verdure, facendo uscire leggermente la carne ai lati.Â
Montate sugli spiedini i rotolini di tartare e conservateli in frigorifero fino al momento di servire.Â
Condite gli spiedini con una presa di sale e una spruzzata di succo di limone.Â
Nappateli con l’olio alle erbe e servite subito spruzzando qualche goccia di aceto balsamico sopra la carne.