Spiedini di tartare di manzo alle erbe

Un'idea per cucinare al fresco nei giorni più caldi: gli Spiedini di Tartare di Manzo!

Ci sono giorni in cui non abbiamo tanta voglia di accendere i fornelli in cucina soprattutto quando il caldo si fa sentire.

Vi voglio proporre una ricetta davvero semplice, gli spiedini di tartare di manzo, per alleggerire il lavoro di cucina e fare ugualmente un figurone con gli ospiti.

Ho scelto la carne tritata di manzo sceltissima per questa preparazione ma, come sempre, potete variare la mia ricetta creandone una tutta vostra e sono sicuro che il risultato sarà ugualmente valido.

Vi serve solo un attrezzo di cucina per riuscire alla perfezione in questa ricetta: un pela verdure.

Se lo avete siete a cavallo e se non lo avete è l’occasione perfetta per regalarvene uno e non temete, è un utensile super economico con cui realizzare mille piccole attività in cucina.

Questi sono gli ingredienti per Spiedini di Tartare di Manzo:

200 g di manzo magro macinato
2 carote
2 zucchine
1 mazzetto di erbe miste (cipolline, prezzemolo, timo, basilico, dragoncello)
1 limone non trattato
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico
sale e pepe

spiedini di tartare di manzo ricetta

Come si preparano gli Spiedini di Tartare di Manzo?

Mondate e sbucciate le carote e le zucchine. 

Con l’aiuto di pela verdure o di una mandolina tagliate a nastro le verdure, scegliendo quelle intere più belle e ricavandone delle strisce lunghe e regolari.

Preparate mezza tazza di erbe miste tritate. 

Incorporatene 2 cucchiai alla carne insieme a un pizzico di sale, pepe e alla scorza grattugiata del limone. 

Preparate delle polpettine poco più grandi di una nocciola. 

Stemperate le erbe rimaste con un generoso filo d’olio e lasciatele macerare.

Avvolgete ogni polpettina in un nastro di verdure, facendo uscire leggermente la carne ai lati. 

Montate sugli spiedini i rotolini di tartare e conservateli in frigorifero fino al momento di servire. 

Condite gli spiedini con una presa di sale e una spruzzata di succo di limone. 

Nappateli con l’olio alle erbe e servite subito spruzzando qualche goccia di aceto balsamico sopra la carne.

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