Spiedini di involtini rucola e provoletta

Spiedini di involtini rucola e provoletta
di Sergio Maria Teutonico

Gli spiedini di involtini possono essere preparati praticamente con qualsiasi cosa, io li farcisco con rucola e provolone ma potete metterci prosciutto e mozzarella, basilico e parmigiano, o addirittura potete farli sostituendo la carne con le zucchine grigliate farcendole con crema di formaggio spalmabile granella di pistacchi!
Gli involtini, così come gli spiedini, sono il piatto del riciclo, il piatto veloce e soddisfacente allo stesso tempo. Difficilmente troveremo qualcuno, sia esso adulto o bambino, a cui non piacciono. Vi consiglio di prepararne in grandissima quantità e di servirli molto caldi, porterete in tavola un pasto completo che sazierà tutti!
Ingredienti:
4 fettine di vitello o altro
100 g di provoletta
1 fascetto di rucola
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
Spiedini di involtini rucola e provoletta
Su ogni fettina di vitello adagiate il formaggio tagliato a striscioline e una manciata di rucola. Aggiungete un pizzico di pepe e arrotolate ogni involtino su se stesso.
Disponete gli involtini su un tagliere e infilzateli con 4 stuzzicadenti lunghi equidistanti tra loro. Con un coltello a lama liscia tagliate gli involtini e formate gli spiedini.
Cuocete gli involtini di carne in una padella con un filo d’olio per 5 minuti circa. Salare.
Servite caldi.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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