Spaghetti quadrati con crema di peperoni e tonno

Spaghetti quadrati con crema di peperoni e tonno
di Sergio Maria Teutonico

Quanto adoro la pasta con la crema di verdura non so neanche spiegarvelo. Il segreto per una pasta perfetta è la cremosità e il fattore legante tra pasta e condimento, e con le creme di verdure la fatica è nulla. Oggi preparo degli spaghetti quadrati con una crema di peperoni e tonno saporita, dolce e profumatissima. Se non vi piace il tonno potete eliminarlo e sostituirlo con delle acciughe o, in alternativa, con qualche cucchiaio di ricotta che renderà la crema ancora più  cremosa.

Ingredienti:
500 g di spaghetti (la variante quadrata)
2 peperoni rossi
200 g di tonno in scatola
1 spicchio di aglio
2 acciughe
capperi
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Affettare i peperoni dopo averli lavati e privati dei semi.
In una casseruola rosolare dolcemente l’aglio intero con le acciughe e quando saranno pronte aggiungervi i peperoni facendo cuocere a fuoco dolce per venti minuti circa.
Nel frattempo scolare e strizzare bene il tonno in scatola sbriciolandolo con una forchetta.
Aggiungerlo ai peperoni insieme a qualche cappero terminando così la cottura.
Passare al mixer il tutto ricavandone una crema liscia che si regolerà di sale e di pepe.
Lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti e condirle con la salsa appena fatta aggiungendo anche prezzemolo tritato.

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  1. buonissimi facilissimi ,ho provato questa ricetta mi è piaciuta davvero tanto, grazie

    1. Sergio Maria Teutonico Autore Dice:

      Questo è un piatto di tantissimi anni fa, ero quasi un ragazzo e ricordo che me lo insegnò una signora in un ristorante abruzzese, lei li faceva con il peperone giallo… io con il rosso. Grazie del complimento.
      SMT

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