Spaghetti con burrata, bottarga e limone

Spaghetti con burrata, bottarga e limone: quando sapori lontani si stringono in un abbraccio meraviglioso.

Un classico senza tempo, un profumo irresistibile, un ritorno a casa veloce e affamato e un’idea in testa, quella degli spaghetti con burrata, bottarga e limone. 

Ad aggiungere la burrata ho pensato all’ultimo, quindi se non ce l’avete in casa ed è ormai troppo tardi per comprarla, fatene semplicemente a meno. 

Ho preparato gli spaghetti con la bottarga molte volte e con molti ingredienti diversi, ma quelli al limone risultano sempre i migliori. 

Potete addirittura prepararli con la stracciatela, ossia un formaggio fresco pugliese fatto di pasta filata; l’effetto sarà quello di “arrotolare” gli spaghetti e insieme gli sfilacci di stracciatella.

Se come me amate i profumi agrumati nei primi piatti allora non potete perdere: gli N’dunderi al limone!

Ingredienti per gli Spaghetti con burrata, bottarga e limone:

350 g di spaghetti
3 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
la scorza grattugiata di un limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale (poco)
mezza burrata
prezzemolo

Spaghetti con burrata, bottarga e limone

Come si preparano gli Spaghetti con burrata, bottarga e limone?

Mentre fate cuocere in abbondante acqua bollente gli spaghetti, prendete una ciotola capiente, versatevi la burrata, spezzettatela, quindi aggiungete olio extravergine e scorza di limone.

Mescolate bene aiutandovi con una forchetta, fate con calma, non abbiate fretta.

Dovete riuscire ad ottenere una crema grezza e profumatissima. 

Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola e amalgamatela con la burrata. 

Aggiungete un’abbondante grattugiata di bottarga (grattugiatela sul momento, evitate di comprare quella già in polvere).

Servite caldissima con una spolverata di prezzemolo.

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