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Spaghetti con burrata, bottarga e limone

di Sergio Maria Teutonico
spaghetti burrata bottarga e limone

Spaghetti con burrata, bottarga e limone
di Sergio Maria Teutonico

Un classico senza tempo, un profumo irresistibile, un ritorno a casa veloce e affamato e un’idea in testa, quella degli spaghetti con burrata, bottarga e limone. Ad aggiungere la burrata ho pensato all’ultimo, quindi se non ce l’avete in casa ed è ormai troppo tardi per comprarla, fatene semplicemente a meno. Ho preparato gli spaghetti con la bottarga molte volte e con molti ingredienti diversi, ma quelli al limone risultano sempre i migliori. Potete addirittura prepararli con la stracciatela, ossia un formaggio fresco pugliese fatto di pasta filata; l’effetto sarà quello di “arrotolare” gli spaghetti e insieme gli straccetti di stracciatella.
spaghetti burrata bottarga e limone
Ingredienti:
350 g di spaghetti
3 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
la scorza grattugiata di un limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale (poco)
mezza burrata
prezzemolo
Mentre fate cuocere in abbondante acqua bollente gli spaghetti, prendete una ciotola capiente, versatevi la burrata, spezzettatela, quindi aggiungete olio extravergine e scorza di limone.
Mescolate bene aiutandovi con una forchetta.
Dovete riuscire ad ottenere una crema grezza e profumatissima. Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola e amalgamatela con la burrata. Aggiungete un’abbondante grattugiata di bottarga (grattugiatela sul momento, evitate di comprare quella già in polvere).
Servite caldissima con una spolverata di prezzemolo.
 

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