Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: semifreddo al cioccolato e anacardi!

Semifreddo al cioccolato e anacardi
di Sergio Maria Teutonico
Spero tanto che le belle Betty e Silvia, Ladies di Radio Capital, siano fans della golosità perché oggi sto per proporgli un dolce così ricco e libidinoso che non potranno resistere! Oggi prepariamo il semifreddo al cioccolato e anacardi! Il semifreddo si prepara con il paté à bombe, cioè un’emulsione fatta con i tuorli d’uovo montati per mezz’ora circa con lo sciroppo di zucchero a 121 gradi. Difficile? Per niente, è come preparare uno zabaione avendo l’accortezza di fare lo sciroppo! Vi assicuro che in questo modo otterrete un semifreddo da veri pasticceri che saprà coccolarvi eccellentemente. Il semifreddo è un dolce fresco e “spumoso” quindi farlo al cioccolato gli conferisce più corposità e in più l’abbinamento con gli anacardi è l’ideale!
 
semifreddo.jpg
Ingredienti:
150g di pate a bombe (con i giusti accenti con gli accenti Pâte à bombe: 80 g di tuorli montati con uno sciroppo preparato a 121 gradi con 100 g di zucchero e 30 g di acqua)
250g di cioccolato
80g di anacardi
10g di rhum
500g panna montata
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, incorporate gli anacardi tritati grossolanamente e il rhum, la patè a bombe ed infine la panna semi-montata.
Amalgamate il tutto, versate negli stampini monoporzione e tenete in congelatore per 6 ore almeno prima di sformare e servire.

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