saltimbocca alla romana, una ricetta per tutti i giorni!

Saltimbocca alla romana la ricetta veloce e facile da preparare ogni giorno!

I saltimbocca alla romana sono buoni,
in tutta onestà sono piatti di una semplicità disarmante che si preparano velocemente e che regalano felicità e gusto nello stesso piatto.
Sono tradizionali della cucina romanesca e avendo vissuto tanti anni a Roma, fanno parte del mio cucinare di casa.
I saltimbocca alla romana sono preparati con la carne di vitello, la salvia e il prosciutto crudo. Ci vuole giusto un pizzico di tecnica per ottenere un risultato da vero professionista e nel mio nuovo video ( siete stati centinaia a chiedermi di realizzarlo) che ho pubblicato sul mio canale YouTube “A Large Chef in a Small Kitchen” vi spiego come fare con molta facilità.

Ogni giorno il numero delle persone che mi segue sul canale aumenta e questo mi riempie di felicità perché sento il vostro affetto e capisco che tutti gli sforzi che facciamo in questo progetto sono apprezzati da un pubblico importante e goloso come lo sono io.
Qui di seguito la ricetta che ho eseguito nel video e per ogni cosa non esitate a contattarmi, sarò contento di darvi una mano, sempre se occorre ovviamente!

Se scorri la pagina fino in fondo trovi il video!

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE!

Saltimbocca alla romana

Ingredienti:
fettine di fesa vitellone
prosciutto crudo
foglie di salvia
burro
farina
vino bianco
sale
pepe

Come fare:
Eliminare gli eventuali nervetti dalla carne e batterla con un batticarne aiutandosi con un foglio di carta da forno.

Lavare e asciugare la salvia facendo attenzione a non romperla.

Su ogni fetta di carne disporre una foglia di salvia e su di essa una fetta di prosciutto
passare la carne velocemente nella farina.

Far sciogliere il burro e quando inizia a soffriggere mettere in cottura la carne prima dal lato del prosciutto e dopo un paio di minuti dall’altro.
Quando la carne sarà rosolata sfumare con il vino bianco, regolare di eventuale sale e di pepe.
Servire la carne bollente con il fondo di cottura che si sarà ridotto a formare un intingolo molto gustoso.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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