Rotolo di frittata bicolore

Rotolo di frittata bicolore
di Sergio Maria Teutonico

Solito problema: vogliamo qualcosa che sia veloce e gustoso e che, in caso di ospiti che invadono casa, ci faccia anche fare bella figura!
Ho trovato il piatto che fa per voi: il rotolo di frittata bicolore!
Facile da preparare, non si nota molto se fate un disastro (se vi si rompe una frittata, basterà metterla all’interno e nessuno se ne accorgerà) e potete prepararla con anticipo e scaldarla dopo in forno! Letteralmente perfetta!
Potete prepararla di diversi colori, potete preparare degli spinaci facendoli bollire, strizzandoli molto molto molto bene e asciugandoli e poi mescolando la pasta di spinaci ottenuta con le uova per avere una frittatina verde, o ancora farne tre bicolore, una rossa con il concentrato, una bianca a base di soli albumi e una verde… insomma sbizzarritevi! Le idee e le combinazioni possibili sono davvero tante!
Ingredienti:
6 uova
1 bustina di zafferano
50 g di concentrato di pomodoro
una palla di radicchio
formaggio grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
ROTOLO DI FRITTATA
Lavare il radicchio, affettarlo, condirlo e disporlo su di un piatto di portata.
Rompere le uova, sbatterle, condirle con sale, pepe e olio.
Dividerle in due ciotole e in una sciogliere il concentrato di pomodoro mentre nell’altra lo zafferano.
Prendere una padella, scaldarvi un filo d’olio e preparare due frittate, una “rossa” l’altra “gialla”, saranno piuttosto sottili.
Disporre sul piano di lavoro la frittata gialla, aggiungere formaggio grattugiato e poi la frittata rossa.
Avvolgere l frittate a formare un rotolo, affettarlo e disporlo sul radicchio che nel frattempo avrete disposto in una pirofila da forno.
Cospargere con abbondante formaggio e gratinare in forno per 10 minuti prima di servire.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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