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Ricetta del Roast beef in crosta di pepe e senape

di Sergio Maria Teutonico
ricetta Roast beef in crosta di pepe e senape

Roast beef in crosta di pepe e senape
di Sergio Maria Teutonico

La Carne ha bisogno di poco se è di buona qualità che invece è fondamentale per la riuscita di ogni piatto come per questo Roast Beef in crosta.

Potete utilizzare il Magatello ( Girello), il Reale oppure, meglio ancora, il Controfiletto che in questa ricetta è al centro della scena.

Rispettate scrupolosamente i tempi di cottura e di riposo e vedrete che porterete a tavola una pietanza degna di un re.

 

Ingredienti:
1 kg di controfiletto di manzo
1 spicchio d’aglio
2 rametti rosmarino
2 limoni
2 cucchiai di fecola
4 cucchiai di senape
80 g di burro
40 g di olio extravergine d’oliva
brodo di carne q.b.
vino bianco secco q.b.
pepe misto in grani
sale

Roast beef in crosta di pepe e senape

Come fare?
Legate bene la carne con dello spago da cucina. In una terrina lavorate il burro morbido con la senape e i grani di pepe pestati.

Spalmate il composto sulla carne, quindi fatela riposare al fresco per circa 2 ore.

Mettete la carne in una teglia da forno, quindi unite l’olio, il succo di un limone, l’aglio schiacciato e il rosmarino e fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa, coperto con un foglio di alluminio.

Trascorso questo tempo scoprite e bagnate con il vino bianco e fate cuocere ancora a 200° per 20 minuti circa.

Togliete dal forno, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciate riposare per 15 minuti.

Raccogliete il fondo di cottura, unite il brodo, il succo del limone rimasto, la fecola di patate e lasciate addensare.

Slegate il roast beef, affettatelo e servitelo accompagnato con la salsa.

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