Risotto al gorgonzola su crema di peperoni e salsiccia

Risotto al gorgonzola su crema di peperoni arrostiti e salsiccia di Bra
di Sergio Maria Teutonico
Il risotto al gorgonzola su crema di peperoni e salsiccia è l’ideale se volete riscaldarvi e saziarvi contemporaneamente.
Con l’arrivo dell’inverno e, di conseguenza, del freddo, abbiamo tutti bisogno di gustare piatti caldi, saporiti e confortevoli, possibilmente senza stare dietro ai fornelli ore e ore. Il risotto al gorgonzola su crema di peperoni e salsiccia è un ottimo compromesso tra sapore e tempi di preparazione. Ho l’acquolina in bocca mentre scrivo!
 
RISOTTO GORGONZOLA PEPERONI SALSICCIA (3)
Ingredienti:
300g riso Carnaroli
150g di gorgonzola
200g di salsiccia di Bra
2 peperoni rossi
1 cipolla
Brodo vegetale q.b.
vino bianco
olio extravergine d’oliva
burro q.b.
sale e pepe
In un tegame sciogliete il burro con un cucchiaio di olio e aggiungete la cipolla tritata. Unite il riso e fatelo tostare, a fiamma bassa, mescolando per evitare che si attacchi sul fondo. Quando sarà ben tostato, sfumate con il vino bianco.
Proseguendo la cottura, a fiamma moderata, aggiungete il brodo un po’ per volta continuando a mescolare.
Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco e mantecate con il gorgonzola. Profumate con il pepe a piacere.
Preparate la crema di peperoni: Arrostite i peperoni, spellateli e ricatatene la polpa pulita dafilamenti e semi interni. Raccoglieteli nel bicchiere del mixer, salate, pepate e aggiungete due mestoli di brodo. Frullate e ricavatene una crema fluida, aiutatevi con altro brodo se necessario.
Servite: distribuite la crema ai peperoni sul fondo dei piatti, adagiatevi sopra il risotto e completate con la salsiccia di Bra sbriciolata.

Lascia un commento o chiedi un consiglio:

  1. Da applauso!!!

  2. Pier Luigi Dice:

    Sei un attentatore del mio fegato è della mia gola.
    Ottima ricetta graIe.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI I MIEI CORSI ONLINE!
GRATIS

Tutti i miei corsi di cucina online sono pieni di informazioni preziose e hanno caratteristiche che sono certo apprezzerai!