Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: risotto con verza e costine al forno!

Risotto con verza e costine al forno
di Sergio Maria Teutonico
 
Questo venerdì, per voi care amiche e cari amici e per le mie adorate Ladies di Radio Capital, uno squisito risotto con verza e costine alla brace!
Questa è decisamente una ricetta di difficoltà Silvia, ma se lei la preparerà anche per Betty allora il risultato sarà fantastico….
 
 
verza
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso Carnaroli
4 costine di maiale cotte al forno
150 g di verza
1 carota
1 scalogno
1 litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio EVO
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
sale q.b.

Scaldate il vino in una casseruola per un paio di minuti in modo da dealcolizzarlo.
Fate tostare il riso in una casseruola calda, unite il vino, aggiungete lo scalogno e le carote stufate a parte con olio extravergine di oliva e 200 g di acqua. Procedete aggiungendo al riso il brodo vegetale poco per volta; dopo circa cinque minuti unite la verza tagliata a striscioline e continuate la cottura del risotto.
A cinque minuti dal termine, aggiungete la carne delle costine tagliate a tocchetti.
A cottura ultimata, regolate di sale, togliete dal fuoco e mantecate con burro freddo e parmigiano. Fate riposare il risotto coperto per tre minuti e servite.

P.s. per le costine: conditele con olio, rosmarino, sale e pepe quindi infornatele per 20 minuti a 180°C e poi per 35 minuti a 150°C terminando così la cottura.
 

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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