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Riso con cocco e anacardi (stile Kerala)

di Sergio Maria Teutonico
RISO KERALA STYLE COCCO E ANACARDI (3)

Riso con cocco e anacardi (stile Kerala)
di Sergio Maria Teutonico

Il riso con cocco e anacardi è un piatto molto ricco, nutriente e profumato. Personalmente amo le spezie tipiche della cucina marocchina e asiatica, specialmente quelle che fanno bene come la curcuma, nota per le sue eccezionali qualità antiossidanti e per aiutare a migliorare il funzionamento di intestino e stomaco. Provate questo riso con cocco e anacardi e servitelo come piatto unico, il vostro stomaco vi sarà grato.
Ingredienti:
250 g riso basmati o jasmine
cannella
chiodi di garofano
cardamomo
100 g cipolla affettata
zenzero in polvere
2 spicchi di aglio
250 g cocco in polvere o latte di cocco
50 g di Ghi (ghee – burro chiarificato)
curry
100 g anacardi puliti
50 g uva passa
curcuma (o altre spezie a piacere)
RISO KERALA STYLE COCCO E ANACARDI (3)
Diluire il latte di cocco con altrettanta acqua e mettere da parte.
Mettere il riso in acqua fredda affinché si idrati.
Mettere a mollo l’uvetta in poca acqua.
In una casseruola scaldare il Ghi e scottarvi la cannella, il chiodo di garofano e il cardamomo giusto il tempo di fargli prender calore.
Aggiungervi metà della cipolla affettata lasciando che il calore la faccia ammorbidire.
Aggiungere il curry, l’aglio schiacciato e tritato e lo zenzero.
Lasciare soffriggere ancora qualche minuto quindi aggiungere il riso scolato.
Friggere a fuoco vivo il riso per tre o quattro minuti quindi coprirlo con il latte di cocco e dopo aver abbassato il fuoco coprire e lasciare cuocere per altri cinque minuti.
A parte saltare in padella con poco Ghi l’uvetta strizzata e gli anacardi oltre che il resto della cipolla.
Lasciare che il tutto prenda colore quindi condire con la curcuma e regolare se occorre di sale.

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