Home Antipasti Ricette con il baccalà, eccovi ricette facili e buone da provare

Ricette con il baccalà, eccovi ricette facili e buone da provare

di Sergio Maria Teutonico
ricette con il baccalà

Ricette con il baccalà veloci, eccovi le mie ricette facili e buone da provare

di Sergio Maria Teutonico

Cucinare il baccalà è una mia passione personale lo  preparo ogni volta che posso.

Vi propongo alcune ricette facili e veloci con il baccalà da preparare in casa senza particolari difficoltà.

Il baccalà è buono, nutriente e regala alla tavola sapori decisi e importanti.

Non confondiamo il baccalà con lo stoccafisso: il baccalà è sotto sale mentre lo stoccafisso è asciugato all’aria.

Prima di cucinare il baccalà tenetelo in acqua per almeno 24 ore per le pezzature più grandi e 12 ore per quelle più piccole.

Per capire se il baccalà è stato abbastanza tempo sotto sale provate a premere le sue carni nei punti più spessi, qualora ne uscisse del liquido allora significa che quel baccalà non è ancora pronto, se invece non esce nulla allora potrete procedere con l’ammollo.

Ho scelto ricette non convenzionali semplicemente perché mi piace abbinare sapori e ingredienti ottenendo pietanze diverse anche se in linea con la nostra cultura del cibo. 

Fish and Chips dello Chef

Fish and Chips croccante come non mai! Il fish and chips è praticamente il piatto più conosciuto nel mondo, forse secondo solo alla pizza! Ci sono persone che affermano che…

Polenta di castagne e baccalà

Polenta di castagne e baccalà di Sergio Maria Teutonico Ho preparato una polenta di castagne con baccalà alle olive. Una ricetta di pesce gustosissima che riscuoterà molto successo. La combinazione…

Arancini di riso venere e baccalà

Arancini di riso venere e baccalà di Sergio Maria Teutonico. Oggi vi parlo di una ricetta sfiziosa: gli arancini di riso venere e baccalà! Potreste persino prepararla per i vostri…

Baccalà sfincionato una ricetta meravigliosa

Baccalà sfincionato di Sergio Maria Teutonico Il baccalà sfincionato è una ricetta tipica del sud Italia, è preparatissima in Sicilia e piace a tutti, adulti e bambini. Il baccalà è…

Maltagliati alla curcuma con zucchine e baccalà

Maltagliati alla curcuma con zucchine e baccalà di Sergio Maria Teutonico Un piatto sano, nutriente, profumato e preparato con amore, come tutte le paste che si preparano in casa a…

Crocchette di baccalà e patate

Crocchette di baccalà e patate di Sergio Maria Teutonico Secondo me c’è un valore aggiunto in tutti quei piatti che sono deliziosi anche il giorno dopo averli preparati, per tutta…

Bacalhau a bras

Bacalhau a bras di Sergio Maria Teutonico Se mai toccherete terra portoghese non sentirete altro che il profumo del bacalhau a bras, ovunque e in qualsiasi momento! Questo piatto delizioso…

Polpettine di baccalà alla portoghese

Polpettine di baccalà alla portoghese di Sergio Maria Teutonico La questione è semplice, mi erano avanzate delle patate bollite che avevo usato per preparare un’insalata. Che avrei dovuto fare se…

Mille foglie di zucchina tonda con baccalà e melanzane

Mille foglie di zucchina tonda con baccalà e melanzane di Sergio Maria Teutonico Sembra una ricetta estiva, ma basta approfondire per capire che la mille foglie di zucchina con baccalà…

Tortino di baccalà, carote e farina di mandorle

Tortino di baccalà, carote e farina di mandorle di Sergio Maria Teutonico Il baccalà è usato tantissimo sia al nord che al sud, per questo le ricette che lo hanno…

Tortino di patate e baccalà

Tortino di patate e baccalà di Sergio Maria Teutonico La delizia unica del tortino di patate e baccalà, ah! Certo, i tortini si possono fare con qualunque cosa, sono molto…

Altri articoli interessanti:

lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

chiudi il popup

ISCRIVITI ORA ALLA MIA NEWSLETTER!

Ricette, consigli, ebook gratuiti e molto altro!

Grazie per la tua iscrizione
 ne sono felice!!!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: