Home Antipasti Ricette con il baccalà, eccovi ricette facili e buone da provare

Ricette con il baccalà, eccovi ricette facili e buone da provare

di Sergio Maria Teutonico
ricette con il baccalà

Ricette con il baccalà veloci, eccovi le mie ricette facili e buone da provare

di Sergio Maria Teutonico

Cucinare il baccalà è una mia passione personale lo  preparo ogni volta che posso.

Vi propongo alcune ricette facili e veloci con il baccalà da preparare in casa senza particolari difficoltà.

Il baccalà è buono, nutriente e regala alla tavola sapori decisi e importanti.

Non confondiamo il baccalà con lo stoccafisso: il baccalà è sotto sale mentre lo stoccafisso è asciugato all’aria.

Prima di cucinare il baccalà tenetelo in acqua per almeno 24 ore per le pezzature più grandi e 12 ore per quelle più piccole.

Per capire se il baccalà è stato abbastanza tempo sotto sale provate a premere le sue carni nei punti più spessi, qualora ne uscisse del liquido allora significa che quel baccalà non è ancora pronto, se invece non esce nulla allora potrete procedere con l’ammollo.

Ho scelto ricette non convenzionali semplicemente perché mi piace abbinare sapori e ingredienti ottenendo pietanze diverse anche se in linea con la nostra cultura del cibo. 




Polenta di castagne e baccalà

ALTRI ARTICOLI DA LEGGERE

Arancini di riso venere e baccalà

Arancini di riso venere e baccalà di Sergio Maria Teutonico. Oggi vi parlo di una ricetta sfiziosa: gli arancini di riso venere e baccalà! Potreste persino prepararla per i vostri…

Baccalà sfincionato una ricetta meravigliosa

Baccalà sfincionato di Sergio Maria Teutonico Il baccalà sfincionato è una ricetta tipica del sud Italia, è preparatissima in Sicilia e piace a tutti, adulti e bambini. Il baccalà è…

Maltagliati alla curcuma con zucchine e baccalà

Maltagliati alla curcuma con zucchine e baccalà di Sergio Maria Teutonico Un piatto sano, nutriente, profumato e preparato con amore, come tutte le paste che si preparano in casa a…

Crocchette di baccalà e patate

Crocchette di baccalà e patate di Sergio Maria Teutonico Secondo me c’è un valore aggiunto in tutti quei piatti che sono deliziosi anche il giorno dopo averli preparati, per tutta…

Bacalhau a bras

Bacalhau a bras di Sergio Maria Teutonico Se mai toccherete terra portoghese non sentirete altro che il profumo del bacalhau a bras, ovunque e in qualsiasi momento! Questo piatto delizioso…

Polpettine di baccalà alla portoghese

Polpettine di baccalà alla portoghese di Sergio Maria Teutonico La questione è semplice, mi erano avanzate delle patate bollite che avevo usato per preparare un’insalata. Che avrei dovuto fare se…

Mille foglie di zucchina tonda con baccalà e melanzane

Mille foglie di zucchina tonda con baccalà e melanzane di Sergio Maria Teutonico Sembra una ricetta estiva, ma basta approfondire per capire che la mille foglie di zucchina con baccalà…

Fish and Chips dello Chef

Fish and Chips dello Chef di Sergio Maria Teutonico Beh, il fish and chips è praticamente il piatto più conosciuto nel mondo, forse secondo solo alla pizza! Una cena a…

Tortino di baccalà, carote e farina di mandorle

Tortino di baccalà, carote e farina di mandorle di Sergio Maria Teutonico Il baccalà è usato tantissimo sia al nord che al sud, per questo le ricette che lo hanno…

Tortino di patate e baccalà

Tortino di patate e baccalà di Sergio Maria Teutonico La delizia unica del tortino di patate e baccalà, ah! Certo, i tortini si possono fare con qualunque cosa, sono molto…

ALTRI ARTICOLI DA LEGGERE



Altri articoli interessanti:

lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: