Ricette con il baccalà, eccovi ricette facili e buone da provare
Ricette con il baccalà veloci, eccovi le mie ricette facili e buone da provare
di Sergio Maria Teutonico
Cucinare il baccalà è una mia passione personale lo preparo ogni volta che posso.
Vi propongo alcune ricette facili e veloci con il baccalà da preparare in casa senza particolari difficoltà.
Il baccalà è buono, nutriente e regala alla tavola sapori decisi e importanti.
Non confondiamo il baccalà con lo stoccafisso: il baccalà è sotto sale mentre lo stoccafisso è asciugato all’aria.
Prima di cucinare il baccalà tenetelo in acqua per almeno 24 ore per le pezzature più grandi e 12 ore per quelle più piccole.
Per capire se il baccalà è stato abbastanza tempo sotto sale provate a premere le sue carni nei punti più spessi, qualora ne uscisse del liquido allora significa che quel baccalà non è ancora pronto, se invece non esce nulla allora potrete procedere con l’ammollo.
Ho scelto ricette non convenzionali semplicemente perché mi piace abbinare sapori e ingredienti ottenendo pietanze diverse anche se in linea con la nostra cultura del cibo.