Stinco di Maiale Arrosto, la ricetta perfetta
Questa ricetta dello Stinco di Maiale al forno è dedicata a tutti quelli che come me amano la carne e desiderano cucinarla nel migliore dei modi.
Questa è una ricetta super collaudata negli anni e il risultato è semplicemente perfetto, la carne sarà morbida e succulenta e il suo sapore vi conquisterà al primo assaggio.
Quello che serve è avere un pochino di pazienza e scegliere carnei buona qualità.
Accompagante lo Stinco di Maiale con un classico contorno a base di patate al forno arricchite con tante erbe aromatiche e vedrete che soddisfazione.
Se siete amanti come me delle cotture al forno, allora provate queste ricette:
Arista di maiale alla senape con le prugne
Fiocco di manzo in casseruola
Rollata di vitello alla Cavour
Ingredienti per lo Stinco di Maiale al Forno:
1 stinco di maiale
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
aromi a piacere (alloro, salvia, rosmarino)
miele
senape
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Come si prepara lo Stinco di Maiale al Forno?
Tagliare in pezzi grossolani sedano, carota e cipolla.
Salare e pepare lo stinco.
Tritare le erbe aromatiche e mischiarle a un paio di cucchiai di senape e un paio di cucchiai di
miele.
Massaggiare lo stinco con la mistura appena preparata.
Su una teglia da forno disporre lo stinco con le verdure.
Condire il tutto con un generoso filo d’olio ed infornate per circa 3 ore a 170°C, coperto con un doppio
foglio di alluminio.
Togliere la copertura e terminare la cottura per altri 30 minuti a 170°C.
Qualora durante la cottura il fondo si asciugasse troppo, aggiungete dell’acqua.
Servite ben caldo.