Il banana bread è un dolce morbido perfetto per colazione e merenda.
È un plum cake alle banane, anche se molti lo definiscono un vero e proprio pane, pare sia tipico dei paesi quali Australia e Inghilterra ma è cucinato tantissimo anche in America; è facilissimo da preparare e la sua riuscita è assicurata!
Io vi posto la mia personale ricetta e vi dico anche che gli americani preparano questo dolce alle banane in mille modi diversi, a voi resta di provare prima così e poi di usare la fantasia per realizzare infinite varianti.
Una volta tanto una ricetta americana che non sappia di “finto” e che, al contrario, aiuta a recuperare la frutta che magari è maturata troppo evitandoci di buttarla.
Vi propongo anche questa deliziosa ricetta che arriva sempre dagli States: Banana Balls quando le ho provate la prima volta sono impazzito pe rla loro bontà!
300 g farina 00
150 g zucchero
10 g lievito istantaneo
5 g sale fine
200 g banane molto mature
100 g yogurt
2 uova
100 g burro
vaniglia
Riscaldate il forno a 180°C.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero e il lievito insieme.
In una altra ciotola mescolate accuratamente le banane schiacciate, lo yogurt, il burro ammorbidito, la vaniglia e le uova.
I due composti dovranno essere perfettamente amalgamati.
Adesso uniteli tra di loro e lavorateli con una frusta, a lungo.
Versate l’impasto in uno stampo da forno (da plum cake è meglio) e cuocete per 45 minuti circa.
N.B.
Più le banane sono mature e più il banana bread sarà buono e profumato!