Come preparare il Banana Bread

Una dolce americanata: il Banana Bread

di Sergio Maria Teutonico

Il banana bread è un dolce morbido perfetto per colazione e merenda.

È un plum cake alle banane, pare sia tipico dei paesi quali Australia e Inghilterra ma è cucinato tantissimo anche in America; è facilissimo da preparare e la sua riuscita è assicurata!

Io vi posto la mia personale ricetta e vi dico anche che gli americani preparano questo dolce alle banane in mille modi diversi, a voi resta di provare prima così e poi di usare la fantasia per realizzare infinite varianti.

Una volta tanto una ricetta americana che non sappia di “finto” e che, al contrario, aiuta a recuperare la frutta che magari è maturata troppo evitandoci di buttarla.

Ingredienti:
300 g farina 00
150 g zucchero
10 g lievito istantaneo
5 g sale fine
200 g banane molto mature
100 g yogurt
2 uova
100 g burro
vaniglia

ricetta banana bread

Come fare?

Riscaldate il forno a 180°C.

Nel frattempo, in una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero e il lievito insieme.

In una altra ciotola mescolate accuratamente le banane schiacciate, lo yogurt, il burro ammorbidito, la vaniglia e le uova.

I due composti dovranno essere perfettamente amalgamati.

Adesso uniteli tra di loro e lavorateli con una frusta, a lungo.

Versate l’impasto in uno stampo da forno (da plumcake è meglio) e cuocete per 45 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI I MIEI CORSI ONLINE!
GRATIS

Tutti i miei corsi di cucina online sono pieni di informazioni preziose e hanno caratteristiche che sono certo apprezzerai!