Radicchio scottato con crema di ricotta

ricotta

Radicchio scottato con crema alla ricotta
di Sergio Maria Teutonico
Ingredienti
2 radicchi di Chioggia
1 cespo di scarola
250 g di ricotta
1 cipolla
timo
alloro
maggiorana
prezzemolo
semi di finocchio
olio extravergine
sale e pepe
Preparate un brodetto con 1 lt di acqua, la cipolla, timo, prezzemolo, alloro e pepe in grani.
Fate sobbollire per 5 minuti e poi scottatevi le insalate per 2 minuti.
Sgocciolatele e conditele con 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Tritate gli aromi rimasti e mescolateli alla ricotta con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Condite le insalate calde con la ricotta e servite.
Se vuoi imparare a cucinare dal vivo con lo Chef e il suo staff iscriviti a La Palestra del Cibo – Cooking Gym, la Scuola di Cucina a Torino dello Chef Sergio Maria Teutonico. Per info o contatti 011 0266397 – info@lapalestradelcibo.com oppure visita il sito della scuola www.lapalestradelcibo.com

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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