Portafogli di pollo al gorgonzola con i funghi

Portafogli di pollo al gorgonzola con i funghi
di Sergio Maria Teutonico

Va benissimo tutto, va bene le insalate estive il mangiare frutta e verdura a volta anche al posto di pranzo e cena, ma va bene anche concedersi un portafogli di pollo al gorgonzola e funghi ogni tanto! Questo pollo è una libidine, una volta affettato godrete alla vista del gorgonzola che cola creando una salsina deliziosa e non vorrete più mangiare altro! Il pollo rimarrà tenero e la salsa ai funghi lo renderà ancora più saporito!
Ingredienti:
fette di petto di pollo
gorgonzola
funghi champignon
aglio
prezzemolo
burro
sale
pepe
Portafoglio di pollo al gorgonzola con funghi 4
Battere leggermente le fettine di petto di pollo. Nel centro di ognuna disporre alcuni pezzetti di gorgonzola quindi richiudere la fettina a “portafogli”. Passare la carne in farina e poi cuocerla in padella con poco burro facendola cuocere cinque minuti per lato.
Regolare di sale e di pepe prima di mettere da parte la carne tenendola in caldo.
Prendere i funghi, lavarli e asciugarli prima di dividerli in spicchi.
Rosolare uno spicchio d’aglio nella padella dove si è cotta la carne aggiungendo poco burro. Saltarvi i funghi per una decina di minuti e quando saranno asciutti aggiungere sale, pepe e prezzemolo tritato. Aggiungere la carne e lasciare insaporire pochi secondi.
Servire subito.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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