Portafogli di maiale alla valdostana

Portafogli di maiale alla valdostana
di Sergio Maria Teutonico

Personalmente farei tutto alla valdostana, pizza alla valdostana, gnocchi alla valdostana, polenta alla valdostana, focaccia alla valdostana… oggi prepariamo uno squisito portafogli di maiale alla valdostana! Fuori risulterà croccante, al taglio sarà morbido e dentro troverete un cuore di fontina e prosciutto cotto, squisito! Potete ovviamente variare il ripieno, per esempio potete aggiungere foglie di spinaci o bietole, oppure zucchine sottilissime grigliate e carote, e vi assicuro che anche i bambini mangeranno con gran gusto!
Ingredienti:
4 fette di lonza di maiale / spessore 1 cm
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di fontina
1 uovo
farina
pane grattugiato
sale
pepe
burro per la cottura
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Battere la carne assottigliandola avendo cura di non romperla. Aiutatevi con la carta forno, ponendone un foglio sopra e uno sotto. Su ogni fetta di carne disporre il prosciutto cotto, la fontina, poco sale e poco pepe. Ripiegare le fette di carne a formare un “portafogli”, passarlo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato. In questo passaggio potete aggiungere delle erbette nel pangrattato, della curcuma nell’uovo, del peperoncino nella farina e via dicendo.
Dopo la panatura cuocere in burro caldo, meglio se burro chiarificato, fino a completa doratura.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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