Polpettine di pesce con salsa alla menta

Polpettine di pesce con salsa alla menta
di Sergio Maria Teutonico

Le polpettine di pesce con salsa alla menta possono essere uno sfizioso aperitivo così come un delicato finger food per una festa ma, sarò sincero, io le mangerei anche come fossero pop corn durante la visione di un bel film! Le polpettine di pesce sono esternamente calde e croccanti ma racchiudono un interno morbido e delicato che contrasta con il dolce dell’uvetta e il pinolo che fa capolino. Le polpettine di pesce danno il massimo se pucciate nella salsa alla menta profumatissima. Date retta a me, fatene in grande quantità, mi ringrazierete.

 
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Ingredienti

150g di mollica di pane
100g di latte
20g di uvetta
500g di polpa di pesce
20g di pinoli
30g di pecorino romano grattugiato
prezzemolo
sale
pepe
pangrattato
olio per friggere


per la salsa alla menta
150g pomodorini
1 mazzetto di menta
basilico
100g di succo di limone
10g di aceto balsamico
olio extravergine d’oliva
sale
1 peperoncino
Mettete la mollica in ammollo nel latte. In una ciotola coprite l’uvetta con un po’ di acqua tiepida. Riducete il pesce in tocchetti e tritatelo grossolanamente. Strizzate la mollica di pane e scolate l’uvetta. Mescolate insieme il pesce, la mollica, l’uvetta, i pinoli, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato. Scaldate a fuoco medio una piccola padella antiaderente. Aggiungete abbondante olio e quando sarà caldo friggete le polpettine sino a quando saranno leggermente dorate. Per preparare la salsa alla menta versate nel mixer tutti gli ingredienti indicati e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in frigorifero per un paio di ore.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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