Polpettine di pesce con salsa alla menta

Polpettine di pesce con salsa alla menta
di Sergio Maria Teutonico

Le polpettine di pesce con salsa alla menta possono essere uno sfizioso aperitivo così come un delicato finger food per una festa ma, sarò sincero, io le mangerei anche come fossero pop corn durante la visione di un bel film! Le polpettine di pesce sono esternamente calde e croccanti ma racchiudono un interno morbido e delicato che contrasta con il dolce dell’uvetta e il pinolo che fa capolino. Le polpettine di pesce danno il massimo se pucciate nella salsa alla menta profumatissima. Date retta a me, fatene in grande quantità, mi ringrazierete.

 
polpettine2.jpg

Ingredienti

150g di mollica di pane
100g di latte
20g di uvetta
500g di polpa di pesce
20g di pinoli
30g di pecorino romano grattugiato
prezzemolo
sale
pepe
pangrattato
olio per friggere


per la salsa alla menta
150g pomodorini
1 mazzetto di menta
basilico
100g di succo di limone
10g di aceto balsamico
olio extravergine d’oliva
sale
1 peperoncino
Mettete la mollica in ammollo nel latte. In una ciotola coprite l’uvetta con un po’ di acqua tiepida. Riducete il pesce in tocchetti e tritatelo grossolanamente. Strizzate la mollica di pane e scolate l’uvetta. Mescolate insieme il pesce, la mollica, l’uvetta, i pinoli, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato. Scaldate a fuoco medio una piccola padella antiaderente. Aggiungete abbondante olio e quando sarà caldo friggete le polpettine sino a quando saranno leggermente dorate. Per preparare la salsa alla menta versate nel mixer tutti gli ingredienti indicati e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in frigorifero per un paio di ore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI una lezione online !
GRATIS