Pollo con limoni e mele

Pollo con limoni e mele
di Sergio Maria Teutonico

I limoni e le mele conferiscono al pollo un delizioso aroma. Questo è un secondo che si presta ad essere portato in tavola con i più svariati condimenti: patate al forno, riso Basmati e una salsa preparata con yogurt greco, miele e tabasco, verdure saltate, purè di cavolfiore… quello che preferite insomma. Fatene in gran quantità, potete anche utilizzare questa ricetta per cucinare i tocchetti di pollo infilzati negli stecchi di legno per ottenere dei deliziosi spiedini!
Per questa ricetta fate attenzione a mele e limoni: scegliete dei limoni biologici non trattati in quanto ne utilizzerete la scorza esterna, stessa cosa per le mele.
Ingredienti:
1 pollo intero
Un paio di mele gialle e di limoni 
2 cipolle
rosmarino
aglio
salvia
sale
pepe
olio extravergine di oliva
limoni
Iniziare preparando un trito di erbe aromatiche, aglio e scorzetta di limone.
Fare attenzione a ricavare la scorzetta senza la parte bianca che rilascerebbe un sapore amaro.
Tagliare adesso a pezzi il pollo e massaggiarne le carni con il trito appena preparato.
Mettere da parte il pollo e nel frattempo tagliare a pezzi grossolani i limoni.
Affettare  le cipolle o in alternativa i porri, tagliare in quarti le mele (senza sbucciarle) che avremo precedentemente lavato.
In una teglia da forno disporre il pollo e le verdure tagliate, regolare di sale e di pepe
mescolando con cura per condire il tutto.
Irrorare con olio extravergine di oliva e fare cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti circa.
Servire bollente!

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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