Polenta di castagne e baccalà

Se cerchi un primo ricco di sapore e dal profumo di autunno allora prova la mia polenta di castagne e Baccalà.

Ho preparato una polenta di castagne con baccalà alle olive. Una ricetta di pesce gustosissima che riscuoterà molto successo.

La combinazione delle due cose è un caldo abbraccio di sapori. La polenta di castagne è molto dolce, tuttavia compensa alla perfezione la sapidità del baccalà con le olive.

In alternativa potete usare anche la polenta normale, il risultato non sarà lo stesso ma avrete sempre un gran piatto.

Questo secondo piatto di pesce è perfetto per una cena tra amici.

Ingredienti per la polenta di castagne e baccalà:

500 g farina di castagne

1500 g acqua

350 g baccalà spugnato

3 uova

1 cipolla

1-2 spicchi d’aglio

prezzemolo

olive nere taggiasche

sale

pepe

olio extravergine di oliva

Polenta di castagne e baccalà

Come si prepara?

Private della pelle il baccalà, che dovrà essere perfettamente spugnato.

Sfilettatelo quindi in piccole parti e friggetelo in olio di oliva insieme alla cipolla tagliata a fette.

A fuoco spento, aggiungete le olive nere e una generosa presa di prezzemolo tritato.

Nel frattempo preparate la polenta portando ad ebollizione l’acqua con un pizzico di sale e un filo di olio.

Aggiungete dunque la farina di castagne e fate cuocere per una ventina di minuti, fino a raggiungere la consistenza gradita.

Aggiungete le uova a temperatura ambiente e mescolate con cura.

Versate infine la polenta nei piatti di portata e condite con il baccalà preparato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI una lezione online !
GRATIS

Tutti i miei corsi di cucina online sono pieni di informazioni preziose e hanno caratteristiche che sono certo apprezzerai!