Plumcake di zucca e cioccolato
Plumcake di zucca e cioccolato
di Sergio Maria Teutonico
La mia scuola di cucina si trova a Torino e la pioggia, in questi giorni, ci ha quasi sommersi. A parte coprirsi, c’è ben poco da fare, ma vi assicuro che tornare a casa e trovare ad aspettarci un delizioso plumcake profumatissimo preparato con la zucca e il cioccolato renderà la giornata migliore! L’impasto risulterà soffice ma compatto, perfetto da mangiare per colazione o merenda con una tazza di tè o di cioccolata calda. Il colore arancione si noterà e renderà la torta più allegra e solare!
Ingredienti:
500 g farina 00
100 g zucca frullata (cotta prima in forno per 40 minuti a 120°C)
200 g olio di semi di arachide
200 g zucchero di canna
4 uova
100 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito istantaneo
pizzico di sale
Cioccolato per decorare
Montare le uova con lo zucchero, aggiungervi l’olio frullato con la zucca.
Incorporare le gocce di cioccolata.
Mescolare il lievito e il sale alla farina e unirli al composto di uova.
Mescolare con dolcezza e versare il composto in uno stampo da plumcake unto.
Cuocere a 180°C in forno già caldo per 35 minuti circa.
Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato e una volta che il plumcake sarà freddo usarlo per decorare la torta.