Plumcake di zucca e cioccolato

Plumcake di zucca e cioccolato
di Sergio Maria Teutonico

La mia scuola di cucina si trova a Torino e la pioggia, in questi giorni, ci ha quasi sommersi. A parte coprirsi, c’è ben poco da fare, ma vi assicuro che tornare a casa e trovare ad aspettarci un delizioso plumcake profumatissimo preparato con la zucca e il cioccolato renderà la giornata migliore! L’impasto risulterà soffice ma compatto, perfetto da mangiare per colazione o merenda con una tazza di tè o di cioccolata calda. Il colore arancione si noterà e renderà la torta più allegra e solare!
Ingredienti:
500 g farina 00
100 g zucca frullata (cotta prima in forno per 40 minuti a 120°C)
200 g olio di semi di arachide
200 g zucchero di canna
4 uova
100 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito istantaneo
pizzico di sale
Cioccolato per decorare
plumcake-di-zucca-e-cioccolato-2
Montare le uova con lo zucchero, aggiungervi l’olio frullato con la zucca.
Incorporare le gocce di cioccolata.
Mescolare il lievito e il sale alla farina e unirli al composto di uova.
Mescolare con dolcezza e versare il composto in uno stampo da plumcake unto.
Cuocere a 180°C in forno già caldo per 35 minuti circa.
Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato e una volta che il plumcake sarà freddo usarlo per decorare la torta.

ISCRIVITI AI NOSTRI CORSI DI PASTICCERIA

corsi di cucina online sergio maria teutonico

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

sformatino-di-broccoli-con-crema-di-zucca-e-salvia-6

Sformatino di broccoli con crema di zucca e salvia

la-jambalaya-cajun-alla-creola-7

La Jambalaya Cajun (alla creola)