Plumcake di zucca e cioccolato
La mia Scuola di Cucina si trova a Torino e il tempo non è mai clemente anche se in questo autunno tiepido sembra, in certi giorni, che la primavera si stia affacciando nuovamente.
Nonostante il tempo mite i frutti stagionali non mancano di certo e tra questi abbiamo le Zucche!
Si possono preparare in mille modi diversi ma, secondo me, il loro masismo si ottiene nei dolci.
Per questo ho deciso di realizzare un delizioso Plumcake alla Zucca e Cioccolato perchè, ve lo posso garantire, tornare a casa e trovare ad aspettarci un delizioso plumcake profumatissimo preparato con la zucca e il cioccolato renderà la giornata migliore!
L’impasto risulterà soffice ma compatto, perfetto da mangiare per colazione o merenda con una tazza di tè o di cioccolata calda. Il colore arancione si noterà e renderà la torta più allegra e solare!
In molti però preferiscono la zucca in versione “salata” e allora date un’occhiata a queste ricette che sono certo vi conquisteranno immediatamente:
Cous Cous al Vapore con Zucca, Asparagi e Broccoli
Coniglio al Miele con Zucca e Mele
Ingredienti per il Plumcake di Zucca e Cioccolato:
500 g farina 00
100 g zucca frullata (cotta prima in forno per 40 minuti a 120°C)
200 g olio di semi di arachide
200 g zucchero di canna
4 uova
100 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito istantaneo
pizzico di sale
Cioccolato per decorare
Come preparare il Plumcake alla Zucca e Cioccolato?
Montare le uova con lo zucchero, aggiungervi l’olio frullato con la zucca.
Incorporare le gocce di cioccolata.
Mescolare il lievito e il sale alla farina e unirli al composto di uova.
Mescolare con dolcezza e versare il composto in uno stampo da plumcake unto.
Cuocere a 180°C in forno già caldo per 35 minuti circa.
Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato e una volta che il plumcake sarà freddo usarlo per decorare la torta.