Pie di pollo e Gorgonzola pronta in 40 minuti

Pie di Pollo e Gorgonzola: piena di sapore e facile da preparare.

Questa torta rustica di Pollo e Gorgonzola ha due caratteristiche principali: è saporita ed è facile.

Una di quelle ricette facili che si preparano anche all’ultimo minuto e aiutano chi non ha tanta voglia di cucinare ma vuole fare bella figura lo stesso.

Per essere precisi quella che vi presento qui non è una torta rustica canonica ma bensì una Pie:

Le pie salate sono, a mio parere, imbattili in bontà e semplicità poiché potete farcirle praticamente con tutto ciò che vi piace e che avete da consumare in casa.

Oggi ho scelto di fare la pie di pollo e gorgonzola, io preparo una pasta con la polvere di nocciole, voi potete usare una pasta già pronta che trovate al supermercato, nessun problema!

Ingredienti per la Pie di Pollo e Gorgonzola:

400 g di petto di pollo
200 g di Gorgonzola
1 grossa patata
300 g di farina
160 g di burro
50 g di farina di nocciole
1 uovo
1 bicchierino di Cognac
bacche di ginepro
sale e pepe

pie di pollo e gorgonzola 81

Come Fare?

Iniziamo a preparare la nostra pie di pollo e gorgonzola tagliando a tocchetti la carne, poi raccoglietela in una ciotola e fatela marinare per mezz’ora con il Cognac e le bacche di ginepro pestate.

Lessate la patata in una casseruola con abbondante acqua per circa 30 minuti dal bollore, poi scolatele e spellatele.

Quando si saranno raffreddate, tagliatele a fettine.

Sgocciolate la carne dalla marinata, scaldate 10 g di burro in una padella, aggiungete il pollo e cuocetelo per 3-4 minuti a fiamma media, regolando di sale e quindi spegnete la fiamma.

Lavorate la farina con il burro rimasto, la polvere di nocciole, sale e pepe fino ad ottenere un pasta omogenea.

Aiutatevi se occorre con 2-3 cucchiai di acqua molto fredda.

Formate un panetto, avvolgetelo con un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendete 2/3 della pasta con il matterello in un rettangolo di 5 mm di spessore e rivestiteci uno stampo a bordi bassi di ( io ne ho usato uno da 32 x 12 cm), foderato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Bucherellate il fondo dell’impasto con una forchetta e disponetevi uno strato di fettine di patate, i pezzetti di pollo e il Gorgonzola qua e la.

Se vi avanza tanta pasta, stendetela in forma rettangolare e copriteci la torta, spennellando la superficie con l’uovo sbattuto.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche questa spettacolare Torta Rustica con Salsiccia e Broccoli oppure, direttamente dalla mia Scuola di Cucina, La Torta rustica di Patate e Robiola!

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  1. mmmhhhhh…. questo pollo marinato con il cognac e il ginepro mi sfizia molto. in quanto al gorgonzola, sta proprio bene con tutto! (o quasi…)

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