Petto di pollo in camicia con pesto di rucola
di Sergio Maria Teutonico
Un secondo veloce, semplice ma che non sia a base del solito triste petto di pollo alla piastra. (Anche il petto di pollo alla piastra, in verità, se fatto bene è piacevole).
Vi mostro questa ricetta per preparare un petto di pollo in camicia di pancetta accompagnato da una salsina a base di rucola.
Ingredienti:
2 petti di pollo
200 g rucola
50 g basilico
100 g pecorino romano grattugiato
farina 00
pancetta dolce
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Dividere i petti di pollo nel senso della lunghezza e con una lama affilata inciderli nella parte interna.
Formare quindi una tasca sempre nel senso della lunghezza.
Salare, pepare e tenere da parte.
Nel frattempo nel mixer creare una salsa piuttosto “densa” mescolando rucola, basilico, pecorino, pochissimo olio e pochissimo pepe.
Farcire dunque le tasche di petto di pollo con il pesto di rucola e infarinarle senza esagerare.
Avvolgere ora i petti di pollo con la pancetta.
Disporre i petti di pollo in una pirofila da forno e farli cuocere in forno già caldo a 200°C per venti minuti circa.
Una volta cotti, lasciarli riposare cinque minuti prima di servirli interi o tagliati a fette.
L’eventuale fondo di cottura potrà essere naturalmente usato come intingolo per aumentare il gusto del pollo.