Petto di pollo in camicia con pesto di rucola

Petto di pollo in camicia con pesto di rucola

di Sergio Maria Teutonico

Un secondo veloce, semplice ma che non sia a base del solito triste petto di pollo alla piastra. (Anche il petto di pollo alla piastra, in verità, se fatto bene è piacevole).
Vi mostro questa ricetta per preparare un petto di pollo in camicia di pancetta accompagnato da una salsina a base di rucola.
Ingredienti:
2 petti di pollo
200 g rucola
50 g basilico
100 g pecorino romano grattugiato
farina 00
pancetta dolce
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PETTO DI POLLO IN CAMICIA CON PESTO DI RUCOLA 3
Dividere i petti di pollo nel senso della lunghezza e con una lama affilata inciderli nella parte interna.
Formare quindi una tasca sempre nel senso della lunghezza.
Salare, pepare e tenere da parte.
Nel frattempo nel mixer creare una salsa piuttosto “densa” mescolando rucola, basilico, pecorino, pochissimo olio e pochissimo pepe.
Farcire dunque le tasche di petto di pollo con il pesto di rucola e infarinarle senza esagerare.
Avvolgere ora i petti di pollo con la pancetta.
Disporre i petti di pollo in una pirofila da forno e farli cuocere in forno già caldo a 200°C per venti minuti circa.
Una volta cotti, lasciarli riposare cinque minuti prima di servirli interi o tagliati a fette.
L’eventuale fondo di cottura potrà essere naturalmente usato come intingolo per aumentare il gusto del pollo.

ISCRIVITI AI CORSI DI CUCINA NELLA MIA SCUOLA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI una lezione online !
GRATIS