Petto di pollo in camicia con pesto di rucola

Petto di pollo in camicia con pesto di rucola

di Sergio Maria Teutonico

Un secondo veloce, semplice ma che non sia a base del solito triste petto di pollo alla piastra. (Anche il petto di pollo alla piastra, in verità, se fatto bene è piacevole).
Vi mostro questa ricetta per preparare un petto di pollo in camicia di pancetta accompagnato da una salsina a base di rucola.
Ingredienti:
2 petti di pollo
200 g rucola
50 g basilico
100 g pecorino romano grattugiato
farina 00
pancetta dolce
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Dividere i petti di pollo nel senso della lunghezza e con una lama affilata inciderli nella parte interna.
Formare quindi una tasca sempre nel senso della lunghezza.
Salare, pepare e tenere da parte.
Nel frattempo nel mixer creare una salsa piuttosto “densa” mescolando rucola, basilico, pecorino, pochissimo olio e pochissimo pepe.
Farcire dunque le tasche di petto di pollo con il pesto di rucola e infarinarle senza esagerare.
Avvolgere ora i petti di pollo con la pancetta.
Disporre i petti di pollo in una pirofila da forno e farli cuocere in forno già caldo a 200°C per venti minuti circa.
Una volta cotti, lasciarli riposare cinque minuti prima di servirli interi o tagliati a fette.
L’eventuale fondo di cottura potrà essere naturalmente usato come intingolo per aumentare il gusto del pollo.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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