Peperoni ripieni di uova e di zucchine

Peperoni ripieni di uova e di zucchine
di Sergio Maria Teutonico

Adoro preparare le verdure ripiene! Che siano pomodori, zucchine, melanzane o altro mi piace sempre molto il risultato che ottengo. Le verdure che uso si ammorbidiscono e fungono da ciotole naturali per ripieni golosissimi. Oggi parliamo di peperoni ripieni di un composto di zucchine e uova. Cremosissimo, gustoso ma estivo! Potete prepararlo e mangiarlo la sera o il giorno dopo da freddo, sarà ugualmente delizioso.
Ingredienti:
peperoni rossi
panna
parmigiano reggiano grattugiato
uova
zucchine
cipolla
aglio
olio extravergine
sale
pepe

Tagliare in cubetti di un centimetro di lato le zucchine.
In una casseruola rosolare appena la cipolla e l’aglio tritati.
Saltare le zucchine nella cipolla facendo prendere colore e sapore.
Regolare di sale e di pepe.
Mettere le zucchine in una ciotola, aggiungervi panna, parmigiano e mescolare con cura ricavandone un composto piuttosto denso.
Le quantità esatte non ci sono, bisogna andare a occhio per ottenere la consistenza giusta.
Prendere dei peperoni ( meglio se non troppo grandi), dividerli a metà nel senso della lunghezza ricavandone due “barchette”.
Versare il composto di zucchine nelle barchette riempiendole per tre quarti.
Aprire uno o due uova e versarle sul ripieno di zucchine. Condire con pochissimo sale e una macinata di pepe e infornare per 20 minuti a 180°C.
Una volta cotto il tutto sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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