Peperonata di calamari golosa bontà
Peperonata di calamari
di Sergio Maria Teutonico
Sembra semplice peperonata ma racchiude una sorpresa che profuma di mare: i calamari. La preparazione risulta molto semplice, vi suggerisco di far pulire i calamari dal vostro pescivendolo di fiducia e di acquistarli freschissimi.
I peperoni dovranno essere maturi e rossi, vitaminici!
Ingredienti:
500 g di calamari freschissimi
3 peperoni rossi maturi
1 cipolla
2 spicchi di aglio
100 g vino bianco
passata di pomodoro (o concentrato di pomodoro)
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
Pulire con cura i calamari e affettarli in rondelle spesse un centimetro circa.
Affettare sottilmente la cipolla e tagliare i peperoni in falde di due centimetri nel senso della lunghezza.
Tritare aglio e prezzemolo insieme, molto finemente.
In una casseruola rosolare appena la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungervi i calamari facendoli rosolare per un paio di minuti a fuoco vivo con aglio e prezzemolo.
Dopo i calamari aggiungere i peperoni.
Fare cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti quindi sfumare con il vino bianco.
Appena il vino è sfumato aggiungere il pomodoro e un bicchiere di acqua calda.
Lasciare cuocere a fuoco vivo fino a che i peperoni saranno cotti.
Regolare di sale e di pepe.