Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine
di Sergio Maria Teutonico

Chissà quante volte v’è capitato di pensare “In frigo ho solo tre zucchine e una mozzarella”.

Chissà quante volte vi è capitato di non usare “solo” le zucchine e la mozzarella che vi erano rimasti per preparare una di quelle squisitezze povere di ingredienti ma ricche di sapore come la straordinaria parmigiana di zucchine.

Difficilmente non si hanno in dispensa cose come la passata di pomodoro, quindi con pochissimi ingredienti avrete il pasto in tavola e sono certo che non ne avanzerà neanche una briciola!

La parmigiana di zucchine è facile, essenziale e gustosissima, in più la mia versione è anche “light” perché le zucchine sono grigliate (è un pretesto per mangiarne due piatti!!!).
ricetta parmigiana di zucchine
Ingredienti:
3 zucchine
1 mozzarella
400 g di passata di pomodoro
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fette non troppo sottili. Adesso scaldare una griglia ed una volta rovente metterle a grigliare. Una volta tutte cotte comporre il piatto. Versare sul fondo di una pirofila da forno un velo di passata di pomodoro. Proseguire con uno strato di zucchine, coprire con uno strato di passata, uno di fette di mozzarella ed una manciata di parmigiano. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, completare con la passata di pomodoro e l’uovo sbattuto con il parmigiano, distribuendolo in maniera uniforme in superficie. Cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti o fino a quando l’uovo avrà creato una crosticina.

Commenti

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  1. Fantastica….. unica differenza con quella che faccio io è che le zucchine non le faccio grigliare, ma rosolare…
    Grazie Chef!
    🙂

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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