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Muffins al doppio cioccolato

di Sergio Maria Teutonico
Muffins al doppio cioccolato

Muffins al doppio cioccolato
di Sergio Maria Teutonico

Parliamoci chiaro, i broccoli bolliti saranno buonissimi ma se la sera tornate a casa e trovate sul vostro tavolo dei muffins al doppio cioccolato è vero o no che vi si apre un sorriso in viso che vale la pena? E allora prepariamo questi muffin al doppio cioccolato! L’impasto è così semplice che potete prepararlo la mattina presto e infornarlo e mentre vi preparate i muffin cuoceranno e avrete la colazione calda e golosa pronta in tavola! (Se siete del genere che si sveglia 5 minuti prima di uscire di casa, la cosa risulterà impossibile!!!)
Un consiglio da Chef, invece delle gocce di cioccolato comperate un buon cioccolato fondente e tagliatelo voi con un coltello facendo attenzione a non farvi male. Il risultato dei muffin sarà decisamente migliore.
Ingredienti:
350 g di farina
60 g di cacao amaro
150 g di gocce di cioccolato o cioccolato da tagliare
3 cucchiaini di lievito in polvere
250 g di zucchero di canna
2 uova
100 g di burro morbido
200 ml di latte
un pizzico di sale
Muffins al doppio cioccolato
Procedimento:
Mettete farina, cacao, lievito, zucchero e un pizzico di sale in una ciotola dopo averli setacciati e fate la fontana.
Al centro unite il burro e le uova leggermente sbattute, lavorate con la frusta
versando il latte a filo e incorporando man mano la farina.
Quando avrete terminato di amalgamare tutto aggiungete le gocce di
cioccolato o i pezzi di cioccolato che avrete precedentemente tagliato grossolanamente con un coltello. Mescolate ancora per distribuire in maniera
omogenea e suddividete il composto negli appositi stampini
precedentemente imburrati e stando attenti a non riempirli più di 2/3 ognuno.
Infornate a 170° per 20-­25 minuti circa (più e piccolo lo stampino meno dovrà cuocere il vostro muffin).

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