Muffin salato con insalata di pollo e melone

Muffin salato con insalata di pollo e melone
di Sergio Maria Teutonico

Che siano per una festa di compleanno estiva o per una cena tra amici e parenti o solo per coccolarci con qualcosa di buono e diverso dai soliti panini farciti, i muffins salati con insalata di pollo soddisferanno ogni esigenza. Sono facilissimi da preparare, vengono serviti freddi quindi potete cucinarli con molto anticipo e sono ideali per far mangiare il pollo e le verdure anche ai piccoli (grazie di esistere maionese!!!).
Ingredienti:
Per il muffin salato
250 g farina 00
2 uova
50 g olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
10 g sale
1 bustina di lievito istantaneo
aglio in polvere
Per il ripieno
maionese
petto di pollo
olio extravergine di oliva
pomodorini maturi
insalata verde
melone giallo
basilico
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Muffin salato con insalata di pollo e melone
Il muffin salato: in una ciotola, con la frusta, lavorare le uova con l’olio, il sale, aglio in polvere e il prezzemolo tritato. Aggiungervi la farina mescolata al lievito istantaneo poco alla volta formando un composto cremoso e liscio.
Ungere con cura degli stampi piccoli da muffin e versarvi il composto fino quasi al bordo.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti e dopo averli sfornati lasciare raffreddare.
Togliere i muffin dagli stampi e tenerli da parte.
L’insalata di pollo: tagliare l’insalata in strisce sottili, tagliare i pomodorini e il melone a cubetti.
In una padella saltare per alcuni minuti il petto di pollo tagliato in piccoli pezzi aggiungendo poco olio, sale e pepe. Quando il pollo sarà cotto e freddo condirlo con la maionese, l’insalata, il melone e una parte dei pomodorini a cubetti.
Concludere la preparazione: scavare il centro dei mini muffin con un cucchiaino.
In ogni muffin disporre una piccola quantità di insalata di pollo decorando con i cubetti di pomodoro rimasti e una fogliolina di basilico.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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