Se hai fretta:
Gusto deciso, aroma corposo, profumo delicato, successo assicurato.
I muffin al caffè e arancia con glassa al burro farebbero brillare gli occhi anche al meno appassionato di dolci.
Il muffin è soffice e aromatico, la glassa è burrosa, al sapore di caffè, dolce.
Un piccolo consiglio, quando fate questi muffin con la crema al burro, altrimenti detti cupcakes, al centro del muffin fate un piccolo “scavo” così da permettere alla crema al burro di penetrare un po’ anche all’interno (da veri golosi).
Se invece amate sapori più “cioccolatosi”, non perdetevi il mio Muffin al doppio Cioccolato!
Per preparare il muffin:
80 g burro
150 g zucchero semolato
2 uova
200 g di latte
50 g caffè espresso
460 g farina 00
1 bustina di lievito
1 arancia
Per preparare la glassa:
125 g burro
200 g zucchero a velo
50 g caffè espresso
vaniglia
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, unite le uova sbattute poco alla volta affinché si incorporino perfettamente.
Dopo le uova, incorporate il caffè (freddo) e il latte, lavorate il composto.
Ora setacciate la farina con il lievito, arricchitela con la scorza grattugiata dell’arancia e dopo averla spremuta unite il succo al composto con le uova.
Ora unite le due miscele, lavoratele con cura e riempite con essa degli stampini da muffin. Infornate per 20 minuti a 180°C.
A parte potrete preparare la glassa:
Montate il burro con lo zucchero, aggiungete vaniglia e caffè e lasciate che il composto prenda volume.
Utilizzate questa glassa per arricchire i muffin appena fatti.
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo sito.
Visualizza la Cookie Policy
Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.
Dati Personali che vengono trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.
Gravatar è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Automattic Inc. che permette a Automattic Inc. di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.
Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Ireland Limited.
L'utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy secondo termini di utilizzo di Google.
Dati Personali che vengono trattati: Strumento di Tracciamento; Dati di utilizzo; cllick; risposte alle domande; eventi keypress; eventi relativi ai sensori di movimento; eventi touch; i movimenti del mouse; posizione relativa allo scorrimento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.
Google Fonts è un servizio per visualizzare gli stili dei caratteri di scrittura gestito da Google Ireland Limited e serve ad integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali che vengono trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti per tracciare ed esaminare l’uso di questa Applicazione, compilare report sulle sue attività e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google può utilizzare i tuoi Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.
Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out.
Premesso che è un abbinamento che adoro, ho un dubbio riguardo al rapporto tra liquidi e peso della farina
Grazie Dniela!
ho corretto l’errore nel dosaggio aumentando la farina. Ora le proporzioni sono corrette.
SMT