Mousse di castagne e cioccolato

Mousse di castagne e cioccolato
di Sergio Maria Teutonico

Un dessert da leccarsi i baffi, una mousse di castagne e cioccolato che potete servire persino alla fine di una cena importate facendo una figura strepitosa. Ricetta di semplice realizzazione, unica regola: comprare degli ingredienti di altissima qualità. Panna di ottima qualità, cioccolato fondente di ottima qualità e stesso discorso per i marrons glacés, non risparmiate su quello.
Ingredienti:
250 g Marrons glacés
120 g cioccolato fondente
120 g mascarpone
180 g panna fresca
q.b. vaniglia
Mousse di castagne e cioccolato
Triturate al coltello i marrons glacés, potete usare anche quelli spezzettati che si trovano in commercio. Montate appena la panna aromatizzandola con pochissima vaniglia.
In una ciotola lavorate per alcuni minuti il mascarpone in modo che diventi soffice, volendo potete anche addolcirlo con un cucchiaio di zucchero a velo.
Unite a questo punto il mascarpone ai marroni e lavorate il composto energicamente.
Aggiungete il cioccolato fondente che avrete ridotto in scaglie e lavoratelo con delicatezza altrimenti si scioglierà e l’impasto diventerà troppo scuro.
Unite con movimenti dal basso verso l’alto la panna montata.
Riempite le coppette che userete per il servizio e se volete osare fatelo con una sacca da pasticcere, cui applicherete un becco rigato.
Lasciate riposare un paio d’ore in frigorifero.
Decorate a piacere con altre scaglie di cioccolato prima di servire.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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