Mini burger con pistacchio in cocotte di polenta

I mini Burger sono facili da preparare e belli da presentare. Vi spiego come fare:

Sono sempre alla ricerca di novi modi per portare pietanze gustose e facili da preparare a tavola.

Per questo motivo voglio proporvi questi deliziosi mini burger che ho arricchito con della granella di pistacchio e poi messi un una delicata cocotte fatta con la polenta.

Se accompagnate questa ricetta con dell’insalatina l taglio e qualche chicco di melagrana avrete un piatto coloratissimo che attirerà l’attenzione di tutti e vi farà di sicuro guadagnare un sacco di complimenti.

Se siete poi alla ricerca dell’hamburger perfetto ho quello che fa per voi, leggete il mio post sulle regole per preparare un hamburger perfetto, ne vedrete delle belle!

Questi sono gli ingredienti per i mini burger:

per la polenta:
200 g polenta di tipo bramata
600 g acqua
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
pepe
sale

per l’insalata:
insalatina al taglio
senape
olio extravergine di oliva
sale e pepe
succo di limone

per i burger:
500 g macinato di manzo
100 g pistacchi sgusciati
gorgonzola morbido
tuorli d’uovo
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Mini burger con granella di pistacchi in cocotte di polenta

Vi spiego come si preparano i mini burger:

Iniziare con la polenta mettendo l’acqua in una casseruola capiente, aggiungere il sale e portarla quasi ad ebollizione. 

A quel punto aggiungere la farina di mais e mescolare con energia sempre a fuoco vivace.

Portare il composto a bollore sempre mescolando quindi abbassare il calore al minimo e coprire la casseruola con un coperchio. 

Lasciare che la polenta cuocia senza girarla per una quarantina di minuti.

Al termine della cottura, aiutandosi con un cucchiaio, foderare degli stampi mono uso con la polenta avendo cura di lasciare una cavità adeguata al centro.

Con la polenta rimasta formare dei dischi dello spessore di mezzo centimetro e del diametro dello stampo che avete utilizzato per la cocotte.

Far raffreddare la polenta.

Nel frattempo lavorare la carne in una ciotola con sale, pepe, olio e pochissimo gorgonzola.

Ricavare dall’impasto dei piccoli hamburger del diametro di cinque centimetri circa.
Spennellarli con il tuorlo d’uovo e panarli con i pistacchi precedentemente tritati al coltello.

Lasciarli riposare alcuni minuti quindi cuocerli alla piastra o in padella a calore vivace lasciandoli a cottura media. Regolare di sale e di pepe.

A parte condire l’insalatina con una salsa a base di senape, olio e poco succo di limone (sale e pepe a vostro gusto).

Disporre i mini burger nelle cocotte di polenta che avrete sformato con cura dallo stampo, aggiungere l’insalatina, coprire con i coperchi preparati in precedenza e terminare il piatto con gorgonzola sciolto a fuoco dolcissimo.

Servire le cocottine di polenta calde.

CUCINA CON ME NELLA MIA SCUOLA DI CUCINA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI una lezione online !
GRATIS