Mini burger con pistacchio in cocotte di polenta

Sono sempre alla ricerca di novi modi per portare pietanze gustose e facili da preparare a tavola.

Per questo motivo voglio proporvi questi deliziosi mini burger che ho arricchito con della granella di pistacchio e poi messi un una delicata cocotte fatta con la polenta.

Se accompagnate questa ricetta con dell’insalatina l taglio e qualche chicco di melagrana avrete un piatto coloratissimo che attirerà l’attenzione di tutti e vi farà di sicuro guadagnare un sacco di complimenti.

Se siete poi alla ricerca dell’hamburger perfetto ho quello che fa per voi, leggete il mio post sulle regole per preparare un hamburger perfetto, ne vedrete delle belle!

Questi sono gli ingredienti per i mini burger:

per la polenta:
200 g polenta di tipo bramata
600 g acqua
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
pepe
sale

per l’insalata:
insalatina al taglio
senape
olio extravergine di oliva
sale e pepe
succo di limone

per i burger:
500 g macinato di manzo
100 g pistacchi sgusciati
gorgonzola morbido
tuorli d’uovo
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Mini burger con granella di pistacchi in cocotte di polenta

Vi spiego come si preparano i mini burger:

Iniziare con la polenta mettendo l’acqua in una casseruola capiente, aggiungere il sale e portarla quasi ad ebollizione. 

A quel punto aggiungere la farina di mais e mescolare con energia sempre a fuoco vivace.

Portare il composto a bollore sempre mescolando quindi abbassare il calore al minimo e coprire la casseruola con un coperchio. 

Lasciare che la polenta cuocia senza girarla per una quarantina di minuti.

Al termine della cottura, aiutandosi con un cucchiaio, foderare degli stampi mono uso con la polenta avendo cura di lasciare una cavità adeguata al centro.

Con la polenta rimasta formare dei dischi dello spessore di mezzo centimetro e del diametro dello stampo che avete utilizzato per la cocotte.

Far raffreddare la polenta.

Nel frattempo lavorare la carne in una ciotola con sale, pepe, olio e pochissimo gorgonzola.

Ricavare dall’impasto dei piccoli hamburger del diametro di cinque centimetri circa.
Spennellarli con il tuorlo d’uovo e panarli con i pistacchi precedentemente tritati al coltello.

Lasciarli riposare alcuni minuti quindi cuocerli alla piastra o in padella a calore vivace lasciandoli a cottura media. Regolare di sale e di pepe.

A parte condire l’insalatina con una salsa a base di senape, olio e poco succo di limone (sale e pepe a vostro gusto).

Disporre i mini burger nelle cocotte di polenta che avrete sformato con cura dallo stampo, aggiungere l’insalatina, coprire con i coperchi preparati in precedenza e terminare il piatto con gorgonzola sciolto a fuoco dolcissimo.

Servire le cocottine di polenta calde.

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