Mini Burger al Nero di Seppia con Maionese di Barbabietola

Questi Mini Burger al Nero di Seppia si sciolgono in bocca, sono veloci da preparare e si possono anche congelare!

Il piacere di cucinare piatti diversi dal solito a volte si scontra con la mancanza di ispirazione.

Ho pensato allora di darvela io con questa ricetta golosissima che, sono sicuro, lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti.

In realtà vi propongo ben tre ricette che potrete realizzare tutte insieme oppure “separare” per usarle in circostanze differenti.

Vi spieghero infatti come realizzare il pane per i Mini Burger al Nero di Seppia, come realizzare i Fishburger di seppie ed infine, come preparare una fantastica Maionese di Barbabietola.

Un tris di preparazioni perfetto per l’aperitivo ma anche un ottimo piatto unico diverso dal solito che, come sempre, potrete modificare a vostro piacimento.

Se invece desiderate ricette economiche di pesce veloci, vi consiglio di provare queste due fantastiche preparazioni:

Filetto di Merluzzo alla Pizzaiola pronto in 10 minuti

Treccia di branzino con olive, limone e sale grosso

Questi sono gli ingredienti Mini Burger al Nero di Seppia con Maionese di Barbabietola:

per i Mini Burger al Nero di Seppia:
500 g farina 00
280 g acqua
10 g lievito di birra fresco
20 g nero di seppia
10 g sale
50 g olio extravergine di oliva

per i Fishburger di Seppia:
600 g seppie pulite
erbe aromatiche a piacere
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
erbe aromatiche
cetrioli

per la Maionese di
Barbabietola
2 tuorli d’uovo
300 g olio di semi
200g di barbabietola cotta
1 cucchiaio di aceto bianco
un pizzico di sale

 

Mini burger al nero di seppia con maionese di barbabietola

Come si preparano i Mini Burger al Nero di Seppia con Maionese di Barbabietola?

I Mini Burger al Nero di Seppia – Sciogliere il lievito di birra nell’acqua e aggiungervi il nero di seppia.

Unirlo alla farina e impastare brevemente.

Aggiungere il sale e riprendere l’impasto per alcuni minuti.

Unire anche l’olio e terminare l’impasto, fino ad ottenere una massa liscia e morbida.

Dividere l’impasto in pezzi uguali, da cui si ricaveranno delle pagnottine del peso di circa 60 g, che disporrete su teglia da forno e lasciare che lievitino per un’ora circa coperte.

Spennellare i buger con acqua appena prima di infirnarli.

Cuocere a 180°C per 15/20 minuti.

I Fishburger di Seppia – Tritare finemente le seppie o passarle al tritacarne.

Condire con sale, pepe e ricavarne degli burger da circa 150 g l’uno.

Ungere una padella e cuocere i Fishburger 3/4 minuti per lato.

La Maionese di Barbabietola – Raccogliete tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer a immersione tranne la barbabietola che frullerete a parte.

Quando sarà montata unire la purea di barbabietola e mescolare il tutto.

Comporre i Burger: tagliare a metà il pane, sistemarci sopra l’hamburger e completare con le erbe aromatiche tritate, qualche fettina di cetriolo e la maionese preparata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI una lezione online !
GRATIS