Mille foglie di zucchina tonda con baccalà e melanzane

Mille foglie di zucchina tonda con baccalà e melanzane
di Sergio Maria Teutonico

Sembra una ricetta estiva, ma basta approfondire per capire che la mille foglie di zucchina con baccalà è una ricetta che ci accompagna dolcemente verso la fine dell’estate, e infatti viene passata in forno e viene servita calda, con la mozzarella filante e i profumi appaganti.

Accompagnatela con del buon pane tostato condito con un filo di olio e uno spicchio di aglio strofinato, una vera delizia!

Ingredienti:
4 zucchine tonde
300 g baccalà spugnato
1 melanzana turca
pomodorini rossi e maturi
1 mozzarella
aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
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Tagliare a fette nel senso della larghezza (5 mm di spessore) le zucchine, grigliarle e lasciarle a riposo dopo averle condite con olio, sale e pepe. Fare lo stesso con la melanzana.

Sfilettare il baccalà e saltarlo in padella con uno spicchio di aglio e i pomodorini tagliati a spicchi. Dopo cinque minuti di cottura a fuoco vivace lasciare raffreddare il pesce.

Affettare la mozzarella.

Comporre a strati la zucchina alternando melanzane, baccalà e mozzarella ponendo, come ultimo strato, il “cappello” della zucchina.

Infornare a 180°C fino a che la mozzarella non sarà fusa quindi sfornare e servire.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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