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mille foglie di rostì di patate e broccoli

Mille foglie di rostì di patate ai broccoli
di Sergio Maria Teutonico

Il mille foglie di rostì è una delicatezza gustosa e sostanzialmente rustica che consiglio a tutti di preparare quando si vuole fare bella figura spendendo poco. In fondo si tratta di patate e broccoli, ma preparate e servite in questo modo sono eleganti e le diverse consistenze (il rostì croccante e la purea di broccolo morbida) si compensano alla perfezione!
Per il rostì:
Patate a pasta gialla
Farina
Rosso d’uovo
Sale, Pepe
Olio extravergine di oliva
Per i broccoli
Broccolo romano
Aglio
Peperoncino a piacere
Concentrato di pomodoro
Sale, pepe, Olio extravergine
mille foglie di rostì di patate e broccoli
Pelare le patate e tagliarle a paglia. Disporle in una ciotola e cospargere di farina, poco sale e pochissimo pepe. Lasciare che riposino per alcuni minuti. Aggiungere infine un rosso d uovo e mescolare.
Disporre una casseruola con poco olio caldissimo. Versarvi una cucchiaiata del composto di patate a cui daremo la forma di un disco aiutandoci con un cucchiaio. Il disco dovrà essere piuttosto sottile. Fare rosolare il rostì prima da un lato e poi dall’altro.
Togliere dal fuoco e tenere in caldo.
In una seconda casseruola cuocere il broccolo romano tagliato in fette o in pezzi e condito con aglio, olio, peperoncino e un pochino di concentrato di pomodoro.
Lasciare prima che rosoli per poi portarlo a fine cottura con qualche mestolo di acqua o eventualmente di brodo vegetale.
Ridurre in purea il broccolo usando una forchetta. Regolare di sale e di pepe. Comporre ora il piatto con strati di rostì a strati di purea di broccolo.

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